对自己微笑作文
生活,像一幅多姿多彩的图画,当你从中搜寻最动人的一处时,是否发现那其中总有微笑——友善的、纯真的、美丽的微笑。
流逝的时光冲不淡记忆,那微笑使我倍感亲切。那是一个阳光明媚的早晨,我去帮妈妈买早餐。当我把早餐装好,从口袋里拿钱时,却摸了个空。这时,我才想起钱放在家里的茶几上忘拿了。我紧张起来,要是卖早餐的人知道我没有钱,她会怎么处置呢?是把早餐拿回去,还是骂我一顿?如果我直接告诉她我没带钱来,下一次再补给她,她会相信我吗?我该怎么办呀?正在我不知如何是好的时候,老板娘似乎看出了我的心思,对我说:“小妹妹,是没带钱吗?”我红着脸点了点头。“没关系,下次再给也可以嘛。”“但是……”还没等我说完,她便抢着说:“什么但是呀,你经常光顾,这一顿就算我请你吧!”我的心里顿时涌起一股感激之情,“谢谢”两个字不由得脱口而出。老板娘望着我微微一笑,本来就小的眼睛此时眯成了一条缝,在阳光下显得那么友善。
一个友好善良的微笑令我难以忘怀,一颗宽厚、信任的心感动了我的心。
一个夏日的午后,我乘坐二路公共汽车到奶奶家去玩儿。车上挤满了人,我费了好大劲儿才挤上去。因为是夏天,车上的各种味道混在一起,令人作呕。我身边的一位老奶奶脸色很差,看起来十分不舒服,只可惜我也没有座位,不然一定让给她。我多希望能有一位好心人让座给这位老奶奶啊!这时,一个稚气的声音从我身后传来:“老奶奶,您坐这儿吧。”我回过头一看,原来是一个七八岁的小姑娘。老奶奶正要推辞,她已经把老奶奶扶到了自己的座位上。老奶奶坐了上去,对着小女孩笑了笑,小女孩也笑了笑,小嘴一抿,红扑扑的小脸上露出两个浅浅的酒窝,大大的眼睛眨了眨,越发显得可爱了。
一个纯真美丽的微笑留在了我的记忆中,让我记住了一颗闪光的童心。
微笑意味着理解与友善,微笑意味着真诚的爱。微笑难道不是生活中真、善、美的结晶吗?微笑难道不就是促使社会和谐的快乐音符,沟通人与人心灵的真诚纽带吗?