在家里,我有一个自己的盒子,里面有许多我喜爱的物品,我收藏的东西。而其中,有一只海螺,当属我最喜爱的一件了。
用眼看。它是螺旋形的,有着淡淡的棕红色外壳,上面缀着一些又似不规则,又似层层叠叠的山峦的有深有浅的棕色花纹。里面是雪白甚至有些地方比雪还白。从内看,外面的花纹似是它的血管,有点显绿色。整个海螺,就像防守的士兵举着盾牌阻挡敌人的进攻。
用手摸。它的外壳十分厚实、坚硬。外壳上有一条条竖直的纹理,里面十分光滑,摸上去有一种微软、富有水分的感觉。
用鼻嗅,有一股极其微小的清香海鲜的味道。
用嘴尝。一种特别的苦涩味和海咸味钻入口中,这使我不禁使劲皱了皱眉头。
用耳听。一阵强烈的“呼呼”、“呜呜”的声音传入耳中,不知谁的肺活量如此之大,竟能吹这么久的气,这声音又似荒野上的大风,也似沙滩上的阵阵海风。
这只海螺,是我第一次去泰国旅游时从海滩捡回来的。当时,我正在浅黄色亮晶晶的沙滩上,迎着海风,踏着蔚蓝的海水,脚下踩到一个硬东西,便捡到了这只海螺。
我对妈妈说:“妈妈,你看,这里有一只海螺!”
妈妈一边看一边说:“真漂亮!那我们把它带回去吧!”
于是,它就这样被我带回了家。
我时时拿出这只海螺仔细看,细细揣摩。它记载了我第一次出国旅游的经历,一次成长的经历,一次快乐的经历!