珍藏微笑作文
我们小学生在做事情的时候,都希望得到别人的肯定,一件礼物、一句夸奖的话,都会让我们感到满足。而我最想得到的,却是老师发自内心的微笑。
微笑谁都会,但是发自内心的微笑却很少有人能有。然而幸运的是,这种微笑我得到过两次!就是这两次发自内心的微笑,让我获得了自信;就是这两次发自内心的微笑,让我懂得了老师的鼓励对于学生的成长是多么的重要!
那一次,学校举行升旗仪式,老师让我代表全班同学在国旗下讲话。我第一次上台,当着几百号人的面,一千多双眼睛看着我。虽然讲话稿我一周前就背得滚瓜烂熟了,但是因为站在台上太紧张,脑子里顿时一片空白,什么也讲不出来,只好站在那儿发呆。霎时间,站在旗台下面第一排的所有老师一下子明白了怎么回事,他们纷纷对我点头,投来发自内心的微笑。瞬间的慌乱过后,我渐渐地拾回了自信,比较顺利地把那段讲话稿朗读了出来。事后我感到庆幸:多亏有了老师的微笑和鼓励,我终于成功地战胜了自己!
还有一次,因为我没有好好学习,导致那一单元的考试成绩退步了好多,正当我趴在桌上默默地掉眼泪时,老师走过来,轻轻地拍拍我的肩膀。我抬起头,老师对我投来一个发自内心的微笑,轻轻地说了声:“加油!”正是老师的这一个微笑,这一句鼓励,这两个月来,我的成绩一直在稳步前进。
从此,我很珍惜老师的微笑!因为从那温暖的微笑中,我看到了老师的支持和鼓励!我会好好珍藏老师的微笑,我会好好学习,让老师天天看到我的进步,让她的笑容永远灿烂!