课余生活作文
我的课余生活像一座七彩桥,有玩游戏,打乒乓球,爬山……每一种兴趣爱好就像一种颜色,但我最喜欢下围棋了。
原来,我一样爱好都没有。在上一年级不久的一天,我在电视上看到有人下围棋,看着看着,我就入迷了。或许因为这件事,那年生日,妈妈送我的生日礼物就是围棋。从此,围棋成为了我的第一个兴趣爱好。
有一次,我向同学发起挑战。首先我用了“东九西八”的战术,没想到同学用了“里九外九”的战术一下子就把我“吃”了。我不服气,又下了一局。我用了“东十南十”的战术,“吃”了他的子,接着他开始了反攻。我一点也不着急,用了“九南十,西北五”战术来围攻他,没想到他用“里外合攻”来攻我。我开始着急了,突然,想到了一个更厉害的战术,那就是“东十西十北十南十”战术(东西北南各下十个棋子)。我只用了三分钟时间就“吃”了他五十三颗棋子,眼看就要赢了,更没想到的是,对手用了五个战术“吃”了我三十九个棋子。丁零零,时间到了。我“吃”了对手八十九颗子,他“吃”了我六十九颗子。
今年12月,我要参加学校的围棋比赛。这几个星期,我在家里苦学招术,从之前掌握的八个战术,学到了三十五个战术。为了这次比赛,我做了很多准备,希望我会赢。
下围棋,就像智慧的流星从脑海划过。我不但体会到棋盘上厮杀的快乐,还明白了做什么事都要有恒心,不骄傲的道理。