新年作文300字三年级放烟花
过年了,“啪,啦啦,啪,啦啦。”这是什么声音,哈!原来是爸爸在放烟花呀!
烟花筒像一根长长的金箍棒,上面走着精美的图案,而且五颜六色。爸爸把打火机按了一下,水滴大小的火花立刻蹦了出来,调皮地跑到导火线上。只听见一声巨响,大喇叭先生像小勇士一样飞上了暗黑的天幕。别看烟火个子小,可它们飞上天幕时,就会像喷泉似的炸开:有的像一朵繁花,不停舒展开自己柔软的花瓣;有的像一颗颗流星从天空降落;还有的像一只只萤火虫,在天空翩翩起舞我跃跃欲试地看着爸爸的每个动作,情不自禁想试一试,可是爸爸说太危险了,我只好站站在,用耳朵听大喇叭先生说话。
烟花在天空上噼里啪啦响成一片,把大街小巷都变得非常热闹。在近处看,它像一团熊熊燃烧的火苗;在远处看,那烟花像一朵模糊的菊花在慢慢盛开。
天空中的烟花多姿多彩,它们跳着炫丽的舞蹈,它们给我带来了欢乐,也成了我的好朋友,我爱放烟花,你呢?