我经历过许多有趣的事,但我永远也忘不了那次老鹰捉小鸡的游戏。
下课铃声响了,同学们都欢呼雀跃地跑出教室尽情玩乐。我组织了十几个同学一起玩老鹰捉小鸡。我是老鹰,刘星雨是鸡妈妈,其余的都是小鸡。
游戏开始了,我张牙舞爪地向他们扑去,鸡妈妈敏捷一闪,躲开了攻击。我心想:竟然能躲开,我一定得想个两全其美的妙计才行。我眸子一转,哈哈!有办法了。
我用飞快的速度围着他们转圈,小鸡们都被我转得晕头转向。但鸡妈妈却一点儿也没有事,左闪,右闪,累得我气喘吁吁。合法我筋疲力尽时,他一下来了个“佛山无影脚”,一下把我踢到了“九宵云外”。
我怒气冲天,但他们却都在那儿哈哈大笑。我想:一计不成,再生一计。
我预备第二次进攻。我愣在那里不动,鸡妈妈看着我傻傻地站在那里,禁不住捧腹大笑,小鸡们也都随着鸡妈妈自得忘形了。我瞅紧机会,张开大爪子,往前猛地一扑,一把抓了两只还在笑嘻嘻的小鸡。自得忘形的鸡妈妈这才反应过来。他看见我抓走两只鸡,气得直跺脚,头顶都快冒烟了。
游戏结束,我获得了两只鸡,兴奋极了;鸡妈妈却由于自得让我得逞了,一幅失魂落魄的样子。