停电叙事作文
一个满天星斗的夜晚,我们家发生了一件既恐怖又紧张的事情。
那天刚好是20xx年1月1日的晚上,外面,月亮婆婆织了一条白色的被子盖在大地身上,星星不停地眨眼。我们一家人边聊天边看电视。爷爷把楼上楼下的空调都打开了,所以屋子像一个大烤炉,暖得不得了,一家人就在这样温暖的房子里聊着。
我们正看着电视,突然间家里蒙上了一块黑布,霎那间,房间里一片漆黑,伸手不见五指。天哪,家里停电了!这黑暗的惊恐气氛把我们吓坏了,缩在沙发上一动也不动。这时,一束灯光把黑布划开了,原来是大人们打开了手机电筒。接着,妈妈说:“哎呀,我的电不够了!”几个人看了一下手机的电量,现在只有奶奶手机的电储备是足足的。爷爷马上拨打了抢修电话。不一会儿,来了一位维修的叔叔,叔叔一来就发现了问题,原来是家里用电太费,电线管烧了。
叔叔跟电线来了好几回大战,我们在沙发上耐心地等待着。在黑暗的环境里,我们什么也做不了,只能静静地等待着。过了好久,电终于来了,房子里一下子明亮起来,这场大战宣告结束,叔叔获胜,我们又可以继续看电视继续聊天了。可是好景不长,没过几分钟,电又跳掉了。哎,幸亏叔叔还没走,他继续修理,后来修了好一阵子才修好!在如此天寒地冻的夜晚,为了我们能正常用电,相信还有好多这样地叔叔们在奋力抢修,我们应该向他们表示深深的谢意!
通过这件事让我明白了,每个人都要节约用电,不能太浪费,否则会自食其果。如果没有那些电力维修工人,说不定那个元旦的晚上,我们一家人都在黑暗中度过了。