停电叙事作文
一天晚上,窗外,狂风呼作,刮得一排排树左摇右晃,发出“沙沙沙”的声音,不一会儿,便下起了倾盆大雨。爸爸妈妈都出去加班了,留下我一个人在家里。
我正抱着枕头,窝在沙发上看电视。正看的起劲呢,突然,“咔”的一声,电视屏幕黑了下来,屋内也变得一片黑暗,我的脑海中立刻浮现出三个字“停电了”!
我望望漆黑一片的屋子,在这种阴森幽暗的情况下,我的心开始七上八下,于是,我准备回房间睡觉。“咔嗒咔嗒……”不远处的木地板发出的声音一直在我耳边响起,身后隐隐约约感觉有人在跟着我,靠近我,我忐忑不安地回头看了一下,除了一片漆黑,周围什么也没有了,这没让我安心,反而让我更加紧张了。忽然,“轰隆—"一声雷响,吓得我心惊肉跳;“呼—呼—”窗外的风肆意地刮着,嘲笑我的胆小懦弱;天空中乌云密布,一道闪电划过,撕裂了夜空,也撕裂了我心中最后一个保护盾,我跌坐在地上,心提到了嗓子眼,额头上冒出了冷汗,手脚彻底僵硬了,仿佛失去了知觉。我哆哆嗦嗦的从地上爬起来,周围暗得伸手不见五指,我摸索着继续前进,小心翼翼地进了房间,关上了门。我正准备上床睡觉,抬头一看,瞧见窗外有一双绿色的眼睛正在幽幽地盯着自己,似乎在张牙舞爪,朝我冷笑,我的神经像一根绷紧的弦,随时会断掉,此时的我,被吓出了冷汗,汗水不禁渗透了我的衣服。那个东西突然咧开了嘴,白色的牙齿在幽暗的环境下显眼极了,吓得我差点砸了窗户。“啊啊啊啊!”我在心底尖叫起来。“喵~”哦,原来是只猫啊!“怦怦—怦怦—”心跳还在加速,窗外的风还在刮,如猛虎在咆哮,如惊涛在翻滚,我已经被吓得心如乱麻,
“叮咚—叮咚—”这时,门铃响了起来,我先是被吓了一大跳,然后跳起来,用百米冲刺的速度冲到门前,打开了门,我松了一口气,心想:“呼——爸妈终于回来了!”
那一天晚上,我的心怦怦跳个不停,兴许是被吓的吧。