一袭白丝裙飘扬,时抚下方的树枝,发出“嚓沙——”的声音。
我坐在一棵高大的树上,晚风细细的吹着,它悄悄的,从叶缝钻进,在树笼中晃撞几圈,撞得满树的绿叶都被吵醒了,它们摇晃着发出沙沙声,是它们一串串的笑语。而后也是悄悄的,从树枝杈间穿梭而过,临走时淘气的带动我的发丝,吹得散散的,飘飘摇摇,又落在我的双肩上。
树枝上挂着一颗颗发着幽蓝色浅光的果子疏散摇晃着,像一个个漂亮精致的水晶吊灯,醉牵静心。我坐在高大的树干上看书,两腿来回自由地摆动,好不惬意。发着幽蓝色浅光的果子摇曳的光影斑驳,落在我正看着的书页上,晃着,像一团团蓝色的火焰在飘摇,抒写出浪漫的情调。我轻轻挨在树干上堆叠得很高的书本上,静谧若猫。
我和树,在幽蓝的深海之中,扇贝在树下张开了一下壳,一个轻轻的气泡就溜了出来,圆润透明,慢慢升上了海面,夹带海风,掀起一圈小小的涟漪。一头巨大的须鲸缓缓游了过来。我看它比灯果树要庞大呢。它游过来时,让坐在树干上的我有些摇摇欲坠的感觉,它的双鳍柔滑有力,晃动了周围深深浅浅的海水。
一群小片的细鱼翻翻身子,尾随着这头巨鲸,灵动有律。
水中清清浅浅的,朦朦胧胧,我抬头,月色清明,点点星光闪烁,组成一条浪漫的星河,星河的水啊,就哗哗地汇入了这海里了,所以海里的扇贝,就是吞了这些落入海中的星星,肚子里才会有璀璨的珍珠。
合上书,合上幽蓝色的斑驳光影,合上一树的风,再合上幽蓝色的海水,
我只轻轻闭眼。