大地为太阳的光芒感动,地芳草连天,山才显奇峰,河才碧波环绕。
天空为多资多彩的云感动,好像春风拂过我的面;清晨才朝阳似火,晚霞才红变西天。
月亮为星星的璀璨而感动,月缺月圆,洒下银灰,清清浅浅;美丽了嫦娥展飞天画卷。
春天,为蒙蒙的细雨的滋润感动,禾苗破土生根,生长一季的希望,只待山花烂漫时,引最美的诗篇。
夏日骄阳下,一池莲荷为清风感动,轻摇荷花,彩蝶飞舞,送来扑鼻的香。一池荷碧波千里,一池花,出淤泥而不染,满池荷碧波荡漾,满池的花的圣洁,多想天空的一片云,将烈日遮挡,只为小草不被灼伤。
秋天,秋风裹着金浪,红的高粱,黄的玉米,绿的菜畦,为收获感动。一叶知秋,色彩斑斓的山,红红火火的日子,菜香果香把五谷收满仓。
坡地,沟沿,青青的草场,蒲公英迎着阳光,灿灿的开放;春天是叶,夏天是花,点缀着绿色,寝润着小草的芬芳,花开一季,蒲公英的种子,捧出对远方的向往。随风飘散,将生命开在希望的原野上。秋风过处,满地落叶,一行归雁划过天空,南去,留一枕幽梦。绿的菜畦,不畏寒风,初雪的十月为大地展现最后的生机。感动,四季的更替变化,春有春的柔情,夏有夏的艳丽,秋有秋的丰硕。冬为洁白的盛装感动,漫天飞雪,扬起冬天的童话,洁净了沃土,净化了空气,让山更清秀,水更清澈,天空更蓝,太阳更加耀眼。雪送来了一年的五谷丰登,雪送来了风调雨顺,雪送来了更晴朗的天空。
请为一位女教师感动,她为心爱的学生,双腿卷入车轮。她热爱她的事业,她热爱她的学生。因为爱而感动。我们为中国感动,向世界伸出援助的手,南非有中国的医疗队,把祖国的医学传播。坦桑尼亚,修筑了坦赞铁路,它连接着友谊,支撑着信任。有一条路最近,就是通往心灵,五湖四海结弟兄,伸出你的手,让真诚相握。让坦诚相拥,铸就艮古不变的中华魂。
为祖国的建设者感动,移动领导着潮流,数控数控,联通铸造着血脉,互通互信。车水马龙记载着创作者的腾飞,飞跃飞跃,为浩浩荡荡的奔流不息的长江感动,犹如巨龙。为蜿蜒的长城感动,昂首仰望着苍穹。为你,为我,位来自南北西东的人感动,送一片爱心,成就满山的姹紫嫣红,一支红玫瑰,爱情甜美,一支兰花,淡雅清新,一株红掌,亭亭玉立,一束康乃馨带来满屋的香气。感动人与人多了真诚,就像你带来南国的风,就像你牵来北国的雪,就像放飞中原的鹰,我们为真诚感动踏踏实实走进光明里。走进光明里。