天涯亦有尽,相思无穷时,唯恨情如花事,来去太匆匆
月如昨,清凉若水,散泻了一地等待的落寞,轩窗孤影,朱几案前,谁人素心为笺,执念铸笔,凝思成墨,谱一曲哀伤,书一阕瘦词,咏尽世间繁华,诉尽红尘悲欢。笔尖滑落,若一滴滴清泪,晕染了一纸心宣,驳驳斑斑。
是夜,任意念在追忆的时空里彳亍而行,步履蹒跚,辗转的寻觅着曾有你的昨天,多少缱惓今成追忆,多少往事昨日惘然,徒留梦里一场清欢,无奈万般,枉自嗟叹,终明了,落花有意流水去,镜中水月若云烟,魂殇黯然
墨书清浅,半纸素笺,画一笔眉间心上,奈何,却成幽怨,叹人间,世事由缘,天意难挽,缘来则聚,缘去则散,恍若春事花红,来去太匆匆。满目山河念空远,昨日人面桃花笑春风,今宵共谁倚栏杆。花依旧,人不见。月笼寒烟,薄凉了心澜,凭窗,临风,在等待的寂寞里浅抒经年。