中秋节赏月的作文
中秋的夜晚,我们全家一起在阳台上赏月。夜幕降临,一轮金月渐渐升起。它大如金盘,黄得好看。在那月光皎洁的夜色中,我仿佛看见了一条月亮河盘在饭桌上,把饭桌映得白白的。那天,那月,那月亮河,那饭桌,都不知不觉地合为一体。
发呆了好久,再抬头看看月亮——她就像一位母亲,慈爱、和蔼的母亲。月色迷人,月儿也像一位婷婷玉立的奼女,羞答答地披发发出淡淡的香味儿。月亮又似变色龙,转眼间,它的颜色就由淡、金黄变成了淡白。月亮河也由淡黄转为淡白,美不胜收。猛然间,我想起了嫦娥奔月的故事。嫦娥那时候是做了怎样艰难的抉择呵!现在,她和她的小玉兔一定很孤傲。我恨不得让自己长出一对儿翅膀,飞往那冷清的月宫,给她们作伴。
星星少得出奇。它们像万花筒,在月亮四周,忽而聚拢,忽而披发开,在深夜中跳着舞。月,不见了,只剩下星星在一闪一闪地发光。不一会儿,月亮又从云层中现身了——这回,她的颜色又逐渐变成银白,接着,月亮河也是这样。月亮再次在两颗星星的护送下进入了云层,忽然,我发现月亮河竟是那么透明,那么薄弱,似乎马上就会消
失似的!我不由得一下子紧张起来。等了一会儿,月亮河没有破碎,我那悬着的心才不乱下来。
夜深了,该睡觉了。月儿高挂在夜空,月亮河仍在流淌。多么夸姣的中秋月夜??