中秋节赏月的作文
中秋节是月亮圆圆,全家团聚的传统节日。这天,大家一起吃月饼和甜石榴,还有我盼望的赏月。
宁静的夜晚,晶莹的水花,锦绣的倒影,凉凉的秋风,皎洁的圆月。这便是我的赏月“梦想”。今天终于如愿以偿了。我们一家坐在西湖边,湖水拍打着岸边,“哗啦,哗,哗”。闭上眼睛,听着水声,感触感染秋风,那感觉不知道有多少好!把眼睛睁开,第一个映入眼帘的天然是洁白的月亮。天上一个,水里一个。还有许多人在用手机拍月亮呢!湖边的柳树摇着辫子,远处的宝塔昂然挺立。月光皎洁的夜晚和灯火辉煌的宝塔对比,宝塔的倒影显得绚丽多彩,但中秋月更加漂亮锦绣。多夸姣的夜晚啊!人徐徐少了,可我却久久不肯离去……