在学习和玩耍的交替进行中,我的这个暑假就这样结束了,对于这个新学期,我是满怀期待,因为我成为一名中学生啦!不过有些不同的是,在正式上课前,我们要进行新阶段的第一个集体活动,那就是军训。
于我而言,军训我还是第一次经历,因此内心既紧张又期待,听周围的哥哥姐姐说军训会很苦,“究竟是有多苦呢?”,随着大巴车的发动,我就带着这个疑问奔赴到__训练场。第一次见到教官时,内心便肃然起敬,他们身姿挺拔,眼神坚定,这也让我认识到了军人的气场。进入训练场时,我对身边的一切事物都充满了好奇,不免得左顾右盼,“大家跟上队伍,不要掉队”,教官的话音一落,我也及时收回了眼神,赶紧跟上大部队。进到宿舍后,我开始有些沮丧了,一个宿舍内要住x个人,而且是硬床板,内心不免有些崩溃,但情绪还没来得及涌现,教官便在楼下拿着大喇叭喊道“十五分钟整理,十五分钟后听到哨声,全体人员换好服装楼下集合,抓紧时间!”只见此时的宿舍内大家开始手忙脚乱,赶紧收拾自己的东西,我们大部分人都是第一次独立生活,因此大家的被褥整理效果可想而知,不过后来教官耐心的教我们进行整理,我们都顺利完成了呢。