军训如路
(作者:20xx级邵蜜)
军训如路,须在荒凉中走出繁华的风景。——题记
暮夏。
暮夏的树木迎着风呼呼啦啦的生长,纷飞的树叶企图遮住炽热的骄阳,却只换来一地斑驳的光影。我站在迷宫一样的校园前,仿佛一切皆是梦幻。军训的动员大会上,学校领导各个文采飞扬,他们骄傲地介绍着恩高的历史,展望着恩高美好的未来。
直到教官站在我们班的前方,我才真正意识到军训的开始。就这样开始了吗?连同学之间还未熟悉,学校生活还未适应,军训便要开始了吗?
说实话,我的心里不是没有恐惧的,我忧心忡忡地带了防晒霜,甚至希望自己能穿上长袖。可我一样东西也没用。如果你准备打仗,你就要知道敌人扔过来的不会是面包;如果你准备探险,你就要知道山谷里没有七尺大床;同理,如果你准备好军训,你就要知道军训场上不仅仅只要克服烈日。
一切就这样开始了吗。在训练场上面对严厉的教官,无可奈何地接受枯燥的训练,像向日葵一样绕着太阳旋转。看着其他班的姑娘面色苍白地被扶出训练场时,我也曾怀疑过自己。你还能坚持吗?你会选择倒下吗?然后,我知道了自己内心的答案。不争馒头争口气,我不能被别人看不起。
于是,我发现了自己未看见的美丽风景:那个刚任命的生活委员毫无怨言地为大家搬水,那个扎马尾的美女的脸被晒得通红却咬牙坚持,那个身体有特殊情况的矮个子姑娘始终没有打报告请假……
因为这些,我原本荒芜的心突然生出繁华的风景,我为每一个认识或者不认识的姑娘小伙而感动。
军训就是这样,如同一条表面荒凉的路,但只要用心,你就会发现许多繁华的风景。