今天,成都航天小学五年级的全体学生坐着车来到了阳光城雏鹰训练基地。一开始得知这个消息时,我们都兴奋得很,可后来才发现军训并不是那么轻松的。
来到基地,我们首先举行了开营仪式,校长、领导、各班班主任都坐到了主席台上,宣布训练正式开始,军训生活也正式拉开了序幕。下午,我们班被教官带到了训练场,排列好队形开始训练。第一天训练了很久,满头大汗的我们累得腰酸背痛,霎时间一种念头在脑中一闪而过,”现在在家中,该多好呀!“但我知道,我们这次不是来享受的。晚上,我躺在床上睡不着,邓月对我说:”我想回家!“我知道她想爸爸妈妈了。也许在这个时候每一个同学都在期盼回到爸爸妈妈的身边。
第二天一起床我们就开始整理被子。军被真难叠,我们叠得都很不规范,被教官训斥后,全班都罚站军姿。教官留下我帮她们修整被子,最后终于达到了要求,这时教官才肯放过我们。上午,我们要爬巨人梯,教官演示了一次,我想:”这么高我肯定会摔下来,我不想第一个上去!“我的心怦怦直跳。
就在这时,教官发火了,说:”班长先上!“我不敢反抗,只能乖乖地上去,想到从左边到右边我的腿不停的发抖,但最终还是顺利的通过了,随后班上的同学也都一一爬上了巨人梯,顺利地完成了这项训练。下午,我们训练完毕后就去野炊,我们找来树干点火,把西红柿和蛋放进锅里炒,最后做成了西红柿炒鸡蛋。晚上,我们看了晚会,同学们表演了拉丁舞,相声,小品……,很是精彩。回到寝室我们很快就睡着了。
第三天,我们基本的训练都完成了,就等着下午的检阅了,转眼到了下午……下午三点,我们穿着整齐的校服,迈着整齐的步伐来到了操场。不一会儿我们的表演开始了,我站在第一排,看着老师正盯着我,心里虽有些紧张,但我们都认真准确的完成了每个动作。
最终得到了教官及老师的一致好评,我还被评为了”优秀标兵“,颁发了奖品。汇演结束后我们很快就要离开了,以前我还很想走,可这时却有点恋恋不舍,但最终我们上了车……在车上,我们回忆着这三天的酸甜苦辣,唱着军歌离开训练基地。回到学校,我们依依不舍地跟教官道了声再见。这次军训生活拓展了我们的思维,磨练了我们的意志,圆满完成了训练任务。