今天,我来到火车北站,那里人山人海。有的在送别远行的亲友、有的正等待着亲人的归来……
忽然,“咚!咚!咚!”一阵急促的脚步声传了过来,回头一看,一位中年妇女兴奋地朝这边走来,边走边说:“呀!今天女儿回来了!”……可是等了好久,也不见女儿出来。她脸上的神情慢慢的变得失望、焦急,嘴里不知嘀咕着什么。她问了一下车站工作人另:“先生,请问××到成都的车到了没有”“没有,还有三分钟。”车站员说。中年妇女又打起了精神,她拿出一面镜子,整理着凌乱的发丝,可能是不想女儿看到她的疲惫,为她操心吧!”“轰——轰”火车来了。中年妇女,挨个着个地在车厢里寻找自己女儿的身影。“妈!妈!我在这儿!”中年妇女眼睛一亮,那不是自己心爱的女儿吗她去,接过女儿的行李,十分关切地说:“女儿昨天吃的好吗睡好了没有……”看着这一切我被感动了。可怜天下父母心啊。