一场风波小学作文
一场风波
煎熬的大课间终于结束了,我之前弯的跟把弓般的背挺直了,绷紧的脸舒展开来,挂上灿烂的笑容。一瞬间,从刚才那个无精打采的小老太婆,摇身变成了一个活泼开朗的阳光女孩,一蹦一跳的走进教室。
呜呜一阵低沉的断断续续的抽泣声打破了原本欢快无比的气氛。
我的好奇心一溜烟的涌上心头,想多管闲事的念头浮现在我脑海中,又轮到我出马的时候了!我睁着圆咕噜的大眼睛,随着哭声,准备探索奥秘。
班级里的同学也不约而同地涌向一个座位哭声的起源点。那个位子被同学们围的水泄不通,不是从里边传来断断续续的哭声,以及同学们轻柔的安慰声。除了一个同学例外高佳乐。他一个人躲在角落里,双手托着头,靠在窗台,目视远方,那暗暗地深情中流露出了一丝不安。
我不甚在意,随着哭声挤进那个座位。我踮起脚尖,伸长脖子,一个劲地往里探,好不容易挤进了拥挤的人群中。只见沈思捷正趴在桌子上,胳膊遮住了那通红的半边脸,泪水慢慢爬满袖角。刚才还整理得顺顺的长发,此刻已乱成一团。
同学们个个围在沈思婕身边团团转,看着沈思捷在那儿伤心的哭,也不知如何是好,个个紧皱川子眉,愁眉苦脸的,似乎在和她分担痛苦。黎康姿轻轻拍拍她的背,小声安慰着:别哭了;徐嘉辉挥着握得紧紧的拳头,气愤的大吼一声:哪个人吃了熊心豹子胆了,胆敢欺负我们副班长?行不行我一拳送他去西天旅游!;李舒淇则像个大姐姐般掏出纸巾,擦拭着沈思捷那早已泪流满面的小脸。
我轻轻走过去,拍拍沈思捷那早已湿答答的衣袖,柔和的为她理理乱糟糟的头发,语气缓慢地问:我的好姐妹,你被谁欺负了?
没等她抬起头,那位凶手便来自首了高佳乐从墙角磨磨蹭蹭的挪过来,头低得深深的,脸红得像熟透了的苹果,更像夕阳下的太阳脸儿。他吱吱语语地用蚊子般大小的声音说:对不起我不该拉你的帽子话还没说完,徐嘉辉的拳头便落在了他的脑袋上:插班生,还敢在我们班欺负人?这下,高佳乐也火了,眼中瞬间燃烧起熊熊大火,拳头捏的吱吱响,大吼一声,向徐嘉辉一步步靠近。唉,一波未平一波又起。(gz85.cOm)
一场战争拉开序幕,两个人你打我一拳,我还你一脚,打得热火朝天,同学们想拦也拦不了。这时,一个威严的声音响起
现在的男生怎么那么爱弄点事啊!宋老师从后门走进来,瞟瞟高佳乐,又撇撇徐嘉辉,叹了口气:不多管闲事不就没事了吗?
两人惭愧的低下了头,宋老师语重心长的对所有男生说:假如再有男同学欺负女同学的,决不轻饶!说着,又看看徐嘉辉,多管闲事可不好!一场风波,平静了。