一场风波小学作文
我的好朋友是健祥。我们一起玩游戏,一起做功课。我们是邻居,也是同班同学,我们形影不离。他是我最要好的朋友,直到有一天……。
课间休息时,身为图书管理员的我在执行任务,健祥也拿着书读。忽然,健祥一不留情地踩了一本书。因为刚下过雨,所以那本书又湿又脏。健祥紧张的不知所措,他环顾四周后认为没人发觉便悄悄地把书放回书架。
谁知道,他的一举一动一一映入我的眼里。那时的我犹豫不决,该不该向老师报告,如果我说的话,老师就会惩罚他,健祥将对我生恨而与我一刀两断;如果没有,他就不会改过自新而一错再错。最终,我的理智战胜顾虑,我就毫不迟豫地把事情的来龙去脉一五一十的告诉老师。
老师气得七孔生烟,便把健祥骂得狗血淋头。被痛骂一顿的健祥羞得无地自容,恨不得地上有个洞可以钻。他答应老师不会重蹈覆辙并对我的关爱表示感谢。我终于放下心中的大石,一场风波就这样结束了。