今天我被妈妈训惨了。
晚上,妈妈正在看我录的诗,我在看书,妈妈忽然问我一句:你带到学校的是诗书呢?我慢悠悠地把书包拎出来,懒洋洋地找起诗书来,一本、两本,三本咦,怎么不在书包里?我挠挠头,有些急了。再找一遍,说不定夹在其他书里了。我心想。我埋头再次仔细地找起诗书来,可就算我把书包找了五遍,每一本书的夹层里都看腻了,还是诗书的影子都没看到。这时候,我已经急得皱眉了。一旁的爸爸挖苦地说道:你不会把书弄丢了吧?
早上妈妈不让我把诗书带到学校的,是我非要放在书包里的。这样弄丢了,还得了!妈妈那座大火山,可是一点就着啊!我在书房里,客厅里,所有有可能放书的地方都找了个遍,仍然不见诗书的踪影。这下惨了!我怀着歉意的眼神,吞吞吐吐地对妈妈说:书书没书没找到妈妈听了,眉毛瞬间皱成两座小山,腮帮子气得鼓了起来,脸涨得通红,对我吼了一声:出去!我知道火山爆发了,乖乖地打开门走出去。
被关在门外的我,回忆起小时候的时光:那时候的妈妈多么温柔,多么爱我呀;那时候的我多么可爱,多么快乐呀!可是,自从上了小学,为了学习的事,我俩天天鸡飞狗跳,远交近攻哎,怨我!要是我不把诗书带到学校去,就不会发生这悲剧了,现在后悔也来不及了
突然,一阵冷风吹来,吹乱了我的思绪。我拉起衣服的拉链,蜷缩成一团,蹲在门口的角落里。妈妈现在都不开门,不会让我睡在外面吧?想到这,我害怕地抽泣了起来。忽然,门啪地一声打开了,妈妈仍然满脸怒气。我低着头,不敢直视妈妈,她严厉地训了我几句后给我两种选择:一是在门外睡,二是现在罚写一篇作文,今后自己一人睡觉。我只好同意第二条。
到此,这场诗书风波终于结束了。