一场风波小学作文
新的学期又开始了,一天,班主任老师提着一捆《小学生之友》轻快地走进了教室,他热情而郑重地宣布:“同学们,《小学生之友》又开始征订了,还没有订这本书的同学这里有些样本可以看看……”。老师的话还没说完,同学们就争先恐后地说:“老师,我要!我要!……”,我忙问:“老师,订一学期《小学生之友》要多少钱?”,“只要20元!”老师答道。真便宜呀!特别关心我学习的爸爸一定会同意我订的。
在放学的路上,我像刚出笼的小鸟似的,活蹦乱跳,满脑子都是爸爸爽快同意我订书的憧憬。总算到家了,我迫不及待地把这个好消息传到了爸爸的耳边。谁知,爸爸脱口而出;“松,语文、数学你都还学得不够好,暂时我们就不订了,好吗?”“爸爸,我一定会学好语文、数学,求你给我订吧,这可是一本好书!”我苦苦哀求。可是爸爸最终还是没有同意。
时间一天天过去,眼看征订的截止日期就到了,看到同学们都订了《小学生之友》,我又是羡慕,又是伤心!我知道,爸爸是关心我的,他不同意,肯定是他还不知道《小学生之友》是一本怎样的书。嗯,有了!爸爸晚上睡觉前不是有看书的习惯吗?让他看看《小学生之友》,问题也许就会解决。于是我特意把一本老师给的样本《小学生之友》悄悄地放在爸爸的床头柜上。
功夫不负有心人!第二天早上,就在我背起书包要跨出家门时,爸爸突然喊住我,笑着说:“松,《小学生之友》果然是本好书,这钱,你拿去订吧!”我高兴地冲爸爸做了个鬼脸,大声地说:“爸爸万岁!”
一场风波就这样过去了,以后,我要让爸爸每年都给我订我最喜欢的书——《小学生之友》。