我生气地对他说:“你凭什么说我是‘上好佳’。”“谁叫你的名字有‘佳’字”。我气得直发疯。一时沉不住气,扬起手就朝他脸打去。“你干什么打我?真是个泼妇。”他说。“什么你说我是泼妇。”我更生气了。我俩的争吵还未完毕,语文课的铃声已响了。
经这一折腾我已经不想跟他吵了,回教室之后我就下去玩了。
我火冒三丈地走进教室,他见我来了哈哈大笑。我再也压不住火说“你报复就报复呗,骂我几句也就算了,我书包又没有与你结仇,干吗要丢我的书包呀!”我冲上去踢了他的脚,把他给踢脏了。
这件事让我们十分后悔,为一个绰号惹下了这么大的祸。
好惨。这让我想起了一句话,让一步海阔天空。对吗?