坐火车作文
今天,爸爸妈妈带我到西安去游玩。火车站就像一只巨大的鲸,里面人山人海。我们进入了候车室,候车室就像鲸的大嘴巴,可以装下上千人。
过了一会儿,开始检票了。检过票,我们来到站台,发现铁轨的边缘有一条长长的白线。我就问爸爸:“这条线是干什么的?”爸爸说:“因为火车在高速开动时有吸引力,所以要画这条安全线。”
火车来了,我非常激动。火车就像长长的龙,直向旅客驶来。只听“砰砰”几下,火车就停在我们的面前,朝前看不到头,朝后看有到尾。我们跟着列车员进入了火车,火车里面真宽敞,一节车厢就可以装下118人。火车开动了,不像汽车会发出响声,也不会晕车。火车非常平稳,像在家里一样。火车的速度非常快,比汽车的速度快多了,我们开始了快乐的旅程。