坐火车作文
今天,我暑假盼望很久的愿望就要实现了,那就是去奶奶家里玩。奶奶家住在新化县城,从怀化出发坐火车要4个小时。因为事先说好要坐上午9点半的火车,所以我6点钟就起床了。妈妈给我准备了热腾腾、香喷喷的面条,还帮我把换洗要用的衣服、裤子准备好了。我们快速吃完早餐就出发了。
到了火车站,我和爸爸排队买好了票,爸爸给我买了一张学生半票,我们各自拿着票,然后检票到候车室等车。等了一会儿,火车就进站了。我拿出刚买的票,做好上车准备,爸爸摸了摸口袋,发现票不见了。当时,我非常着急,因为上车只有4分钟了,爸爸告诉我:“票是实名制的,就算有人把它捡走,也坐不了车的。如果要补票,那就补一张吧!”
上了火车,我对照车票找到了自己的座位,爸爸想起了他的座位号应该就在我的旁边。火车出发不久,有一位检票员叔叔来了,爸爸把情况向他说明了,他看了看爸爸的身份证,再查了一下火车站的售票资料
经过这件事,我懂得了做什么事情都要沉着,冷静,学会思考,不能着急。