今天妈妈带我坐动车去深圳,我很害怕,因为平时我最怕乘车,我会晕车!
我们进车站以后,按照自己车票上的号码找到相应的位置。车开来了,远远望去,车像一只大大的毛毛虫,开得很快,我听到一声轰隆隆的巨响,一眨眼的功夫动车就停在了我们的面前。妈妈叫我快上去,因为动车在小站里停留的时间很短,只有几分钟,如果迟了,车就开了。我找到位置就坐了下来,妈妈也在我旁边的位置坐下来。车厢里面有和蔼可亲的服务员阿姨,还有干干净净的椅子、桌子、卫生间。特别是那张椅背上的桌子可以推出来,还可以放回去,可奇妙了!车很快就开了,它像脱了缰的骏马,飞也似地跑了起来。但人坐在位置上很稳,就像平时坐在房间里一样。当我想看看外面的风景时居然看不清,那些山啊,树啊好像是坐在孙悟空的筋斗云上飞快地跑。不一会儿就消失的无影无踪!
妈妈说:“动车是我们国家一项科研成果,目前一般的动车,运行速度还只有每小时200千米,只有高速动车每小时速度能达到380千米。我国新一代的高速动车组,试验速度已经达到每小时486千米了。”
哇!我一定要努力学习,将来也能为我国的动车更新出力。