坐火车作文
第一次坐火车还是上大学前期去长沙,事由已不清楚,从岳阳出发,在绿皮车上t望窗外的一切,觉得十分新奇,虽说那是自己也是二十来岁的人了,一直未曾出过远门。
渐渐的,工作后,外出的机会多了,自然坐火车的机会也多了,火车也越来越快捷,但最近在新疆这边坐火车却有另外一番感触,几乎都是长途跋涉。
201x年底从博乐出发,中途在乌鲁木齐转乘到长沙,总历时三天,欣赏了新疆的漫天白雪,t望了甘肃宁夏的苍茫寂静,同时也温情的感受了陕西的黄土高坡,纵使沟壑纵横,却生命不息。
其实那次内心是愧疚的,没有带小儿同行,他是多么喜欢车车呀,在他牙牙学语的时候,嘴里就念叨“火火”、“飞飞”等,要是让他亲自坐上飞机和火车那该多好呀!
对待大女儿,我则不然,平常不管工作再忙,答应她的,一定会做到。记得她陪我坐火车从益阳出发到重庆,让她体验重庆美食,重庆近期历史风云与革命历史,我记得去的时候没有买上坐,两人硬生生站了半程,最后才挤到一个座位,就这样把她抱在怀里,硬撑了一个晚上。
还有,还有……
小儿还没有出生前,一家人去北京,高铁来高铁回,确实节省了不少时间,但现在回味起来,只感觉中原地区,地势确实平坦,一览无遗。
火车上无外乎窗外的风景,有时出来走走,确实不错。