坐火车作文
坐火车
暑假我和爷爷奶奶坐火车去深圳姑姑家住一阵子,因为姑姑和我们两年没见面了。晚上六点半,我和爷爷奶奶收拾好行李,爸爸打了一辆出租车送我们去车站。家离车站很远,所以八点五十的火车我们很早就出发了。
我们到达火车站时已是晚上八点十四分了,正好撞上检票。爷爷奶奶和我赶紧拎上行李,冲往检票口。检完票,我们去了三号站台,火车已经在等我们了,而且正好是三号车厢。爸爸帮我们把行李搬上车,我在前面带路。过道里好挤啊!大家都在找自己的包厢。我和爷爷奶奶住的,是高级软卧包厢三人间第十九号包厢,带电视的。走了一会儿,我抬头一看:十九号!“到了!到了!”我激动地大喊。爷爷不紧不慢地掏出门卡,一刷,门开了,爸爸把行李放了进去。
火车就要开了,爸爸下了火车,临走前嘱咐我要睡上铺,爷爷奶奶年纪大了不好爬上爬下的,要我好好照顾爷爷奶奶,有事打电话给他,我点头答应了,并让爸爸回家。过了好一会儿,火车还没有开,我有些不耐烦了,正当我要出口抱怨时,火车开动了。刚开始火车开的比乌龟还慢,不一会儿快得好像天上的飞龙。我们去洗漱室洗了脸,回到包厢看电视,过了一会儿,车上的播音喇叭里传来播音员的声音:“乘客们,现在是晚上十点整,请回到您的包厢,准备熄灯。”话音刚落,车上的灯就灭了。奶奶打开下铺床头的小灯,叫我睡觉。我爬上了上铺躺下了,但并没有睡着。大概过了两个小时,我睡着了。
我睡醒时应该是第二天早上六点,奶奶还没有醒,爷爷已经起床了。我拿出毛巾和牙刷牙杯,去洗漱室洗漱,回到包厢时奶奶也醒了,我把毛巾递给奶奶,让奶奶去洗漱。这时爷爷拿出了四罐八宝粥和一桶泡面,我把泡面用开水泡开,把八宝粥热了一下,爷爷奶奶一人两罐八宝粥,我吃泡面不一会儿桌上只剩下四个空罐子和一个泡面桶。我们吃完饭时已是早上七点了,接下来的时间我们一直在看电视,一直看到了吃午饭。
吃午饭的时间定在下午一点,因为火车是下午两点到站,这样时间看起来过得快一些。午餐我们一人吃了一桶泡面,又看了会儿电视。三点五十分,我们开始收拾行李,提前到了下车的地方。下午两点,火车进站了,我看见了姑姑和姑父带着小表妹来接我们,我们下了车。
这趟火车之旅真让人难忘啊!