学习雷锋精神作文
从小,雷锋的形象在我们心里根深蒂固,人们对他敬佩,对他的事迹无一不赞颂,老一辈的人总是说雷锋是个好人,是我们的榜样,这朴实平凡的语言似乎对于我们来说已经没有什么触动了。人人都说雷锋精神,有时,我也常常在奇怪,雷锋精神到底是什么呢?
老师又讲起了雷锋精神,3月,学雷锋的日子,我有些出神,总是想着雷锋精神,我认为雷锋精神不应该只是做好事这么简单,也许是我想复杂了吧。但是,我还是不能停止自己的想象,也并没有听老师的演说,我只是知道,雷锋精神,这个困扰了我那么久的难题又被提起了,我做事从都是三分钟热度,可是,这次的问题好像被我复杂化了,有种想了解到底的感觉,好奇心被提了起来。我有些失笑,什么时候我也会对一件事持那么久的好奇心呢。
我走在校园里,看着同学们一张张灿烂的笑脸,心情不觉的好起来了。将问题抛到脑后,与同学们嬉戏。回家了,公交车上有人让座,那个被我遗忘的问题又浮现在脑海。这是学雷锋做好事,可是究竟是不是雷锋精神呢,我有些好奇。3月,学雷锋的人很是多,看着让座位,扶老人过马路,这些我觉得俗的不能再俗的好事,看的让我有些羞愧,让座位我也是会的,不过扶老人过马路我从来也没有做过。总是觉得有些别扭,现在看来,是我肤浅了呢。
回到家,我问了妈妈所谓的雷锋精神,妈妈也有些诧异的看了我一眼,随即说的就像一些官方解释一样,没什么不同的,我走回房间,望着天花板,想着雷锋,又想着做好事的这些人,当下便觉出了不同。雷锋是用尽所有能力,所有一切,所有的时间在做好事。而人们呢,只是临时善心一发吧,也或是他们很是善良,但是我知道,他们根本不可能像曾经的人们一样朴实单纯。并且也不会为了做好事而放弃一切,没有人会无缘无故对你好,除了你的父母。这是人们常说的一句话。我也觉得说的很是对,现在,善良的人很多,但是真的好到向雷锋那样的人怕是屈指可数了吧,他那才是真正的雷锋精神,一种不容亵渎的精神。
我弄清楚了状况,心情也自然很好,躺在床上,迷迷糊糊就睡着了。睡下之前,我想着:“能坚持到底做好事,尽心尽力做好事的才是雷锋精神呢”。不管我想的对或是不对,但是这是我内心真正的想法。