我们要做雷锋试的好少年。我深深的陶醉在这首歌这时一位白发苍苍的老奶奶从这儿经过,肩上担着两大筐橘子那两筐橘子在老奶奶的肩前肩后晃来晃去的,弄得老奶奶汗流浃背的看上去很辛苦。这时老师的话在我的耳朵回响我们要靠实际行动去帮助别人。于是我便跑上去说:老奶奶我来帮你吧!闺女啊,谢谢你的热心但是你挑不动的。我挑得动不信你让我试试我说着把老奶奶的担子接过来。
那就让你试试吧挑不动再还我我高兴极了,心想:这点小事肯定难不倒我。橘子才刚离开地面我就快受不了肩膀直往下沉老奶奶见了说:不行了吧,还是我来。哪有啊,只是我没准备好而已嘛。我硬撑着说就开始担了。才走了半楼我就上气不接下气了。单我还是忍住了。终于到了老奶奶家了。那时的我已经是奄奄一息了。我放下担子转身就走。闺女,喝杯茶吧,别走啊我还没谢谢你呢。
原来帮助别人是这么快乐的事啊。虽然在帮助人时有些幸苦,但是这样做不但使别人开心,自己也开心一箭双雕多好啊!