学习雷锋精神作文
三月的春风吹进了校园,也迎来了一年一度的学雷锋活动月。
今年学校的学雷锋活动月,内容丰富多彩。我们三年级的活动是读雷锋故事,讲雷锋故事,还要求每人学雷锋做一件力所能及的好事。同学们纷纷行动起来,我去找来《雷锋的故事》这本书看了起来。看着看着,我对雷锋的敬佩之情油然而生,觉得雷锋这个人真是世上少有。连续几个晚上,我就把整本书看完了。当我看到《解急困慷慨送车票》这个故事时,我觉得这个故事太感人了。雷锋当解放军时的津贴费是很少的,他却拿出自己仅有的一点钱买了车票,送给一位素不相识的大嫂,这是常人难以做到的事。我被雷锋的精神深深地感动了。因此,我就选中这个故事。
我在讲故事比赛的时候十分投入,每一句对话,每一个动作,我都认真练习,努力想把雷锋当时的情景展示出来,让雷锋精神感动每一个人。在比赛时,我就以9.721分的成绩获得学校第一名。在成绩面前,我想到了我身边就有活雷锋。张老师就是其中的一个。
记得比赛前一天,因为我要参加学校舞蹈队,放学后没带出书包,故事材料 还 放在教室里。怎么办?明天就要比赛了,故事没有记熟练,晚上我还要背稿子呢!妈妈打电话给班主任张老师,张老师二话不说,也不顾肚子饿,就来到学校给我拿稿子。而这时,外面下着瓢泼大雨。当穿着雨衣的张老师把稿子递给坐在轿车里的我时,我的心里热乎乎的。突然,我的眼前出现了雷锋雨中送大娘回家的情景。在张老师身上,我看到了助人为乐的雷锋精神。想着想着,许多活雷锋在我眼前历历在目。同学郑涌琪脚扭伤不能走路,张老师天天为他送中餐;我每天下午第三堂去练舞蹈,同学许煜梓六个月坚持为我抄写老师布置的任务;一位大哥哥拾到100万存折还给失主……
在雷锋精神的鼓舞下,我也开始学着做一个活雷锋。小妹妹摔倒了,我就赶紧过去扶起她;同学忘带学习用品了,我就主动借给她;同学想看我的课外书,我就大方地借给她;同学雨天忘带雨伞,我就和她合撑一把;同学身体不舒服,我就主动照顾她……