跳竹竿记事作文
《第一次亲密接触》中说轻舞时能飞扬的除了长发,只有裙子。可是这两样我都不具备,因为……我是个男孩子!不过,想起第一次跳竹竿舞的情景,我还颇有几分激情飞扬的感觉呢!
那是一次在江南水乡——桐乡的旅游途中,我们在宾馆吃晚饭时,欣赏到了一个极具民族特色的节目——云南竹竿舞,就是由两个演员各自拿着两根竹竿的一端,按照音乐的节奏把竹竿分开、合拢;另一个演员就在这一分一合的竹竿间跳来跳去。令人惊叹的是,那个跳舞的大姐姐再怎么跳跃也不会被夹着脚。
一曲终了,主持人把目光投向了我:“小弟弟上来试一试吧!”大庭广众之下,作为小男子汉的我怎么能退缩呢?硬着头皮,上!
虽然有一个演员带着我一起跳,可是我不知道要领,脚总是被夹住,好疼啊!我的窘态引来台下观众的阵阵笑声。再看看两个操纵竹竿的演员,他们好像故意要我出洋相似的,把竹竿移动得越来越快,差点没把我给累昏了。没有办法,我只好负痛逃离舞台。
不难想象,那个跳舞的大姐姐跳得这么娴熟轻盈,之前不知被夹过多少次脚!“梅花香自苦寒来”,学习和练艺一样,只有不断努力,才能取得好成绩。这就是我第一次和竹竿舞亲密接触后的一点感想。