啪啪!啪啪!”只听见一个个美妙的音符在耳边敲响。跟着声音我走到学校操场上。见到一个个排列整齐的打竿手,正有节奏的打着竹竿,跳舞的人正伸开双手跳出优雅的舞步。
一轮过后,竹竿舞结束了它美丽的姿态。重新舒展出它那美丽的面貌。竹竿舞重新开始了。打竿的同学两边各蹲4个人,每个人双手平握竹竿末端,按节奏张合敲打。跳舞的同学们先摆出企鹅似的造型,一蹲一起,再随着竹竿的张合,两脚不断上跳下踏,在边走两步踢一下腿,右边走两步踢一下腿,做出各种美妙动作。看,女生上场了,她们像一只只白天鹅,先伸展出她那美丽的羽毛,在水平如静的湖上掀起一阵阵彩色的涟漪。然后伴随着竹竿发出的音乐有节奏地跳着。
轮到我跳“单人跳”竹竿舞了,同学们有节奏的敲打着竹竿,我伸出左脚、摆动双臂,做出了第一跳。好!我的脚步与竹竿的节奏一致,脚没被竹竿夹到。正当我在庆幸之余伸出右脚时,速度慢了一拍,我可怜的小脚丫被大刑伺候了。同学们哈哈大笑起来,我激动得涨红了脸。这时,我忽然想起了老师教我们默契配合,我马上调整心态和脚步,终于赶上了节奏,顺利的完成了“单人跳”。
这美丽的舞蹈,让我陶醉……