跳竹竿记事作文
今天阳光灿烂,学校召开了田径运动会。四年级11个班级的同学在江干文体中心中央草坪上随着清脆的竹竿声,模仿着那流利的身姿,兴高采烈进行了跳竹竿舞比赛。
11支竹竿舞队伍真是八仙过海,各显神通。有的带着彩色的卷发头饰,夸张的打扮令人发笑;有的穿着各种动物服饰,可爱的造型让人喜欢;还有的穿着白衬衫格子裙,充满朝气……小记者班的打扮可是独树一帜,大家身着苗族服装,格外夺人眼球。
女同学们个个昂首挺胸,那轻盈的步伐,在竹竿间一跃而去;男同学生怕竹竿夹着他们的脚,低下头,看那两根互相夹击的竹竿。好不容易跳过了四根竹竿,才松了一口气。点脚,屈膝,摇头,击掌……一个个动作是那么协调有序,那么训练有素。小记者又紧张又激动,心里默念着“一、二、三、四”有节奏地跳着。突然邵威的鞋子在抬腿时候“飞”到了一边,机智的他面不改色,依旧跳的起劲,尽管他是赤着脚的……
比赛结束后,队员李李说:“这几天每天练习没有白辛苦,能获得优胜奖真是高兴。”小唐说:“训练时同学们有的腿被夹到了,有的鞋子被夹掉了,还有的还摔个四脚朝天。可大家从不放弃,失败了再拭。终于在一次又一次的努力中,同学们都能够跳过竹阵了”。
“嘭嘭怕怕,嘭嘭怕怕……”如溪水流动般动听竹竿敲打的声音,那婀娜多姿、神采奕奕的舞步,将永远铭记在心间。竹竿舞比赛无愧为是运动会上最美的瞬间!