跳竹竿记事作文
我们熟悉的体育项目有很多,可是你听说过“竹竿舞”吗?
我们三年级的大课间增加了一个体育项目——跳竹竿舞。
游戏规则是这样的:六个同学两两一组,手握两根竹竿的两头,口中一邊喊“开开合合”,手里一边操作竹竿。其他同学踩着节拍跳过并排的六根竹竿,就算成功通关。
这天早上阳光灿烂,做完啦啦操,我们又到了跳竹竿舞的时间。大家排着长队各就各位,跃跃欲试。
还记得第一次跳竹竿舞,轮到我时,我忐忑(tǎntè)不安,瑟瑟发抖,那一根根竹竿活像一对对大螯(áo),我生怕脚被它们夹住。那时,我的双脚总是不听使唤,不停地被夹住。但现在,经过多次练习,跳竹竿舞对我来说已经是小菜一碟(dié)。我已经找到了诀窍——就是当操作的同学喊“开”的时候,就要赶紧把脚跳进去,还没说“合”的时候,又要赶紧把脚收回来。
告诉你吧,今天跳竹竿舞发生了一件趣事。黄熙桐跳完最后一根竹竿,没有及时把脚抽出来,那对“大螯”就把她的一只脚给夹住了。说时迟,那时快,她的脚来了个“金蝉脱壳”,只留下鞋子在原地找主人,哪知主人还穿着袜子跳着脚四处找鞋呢!我们被逗得哈哈大笑。