跳竹竿记事作文
“嗒、嗒、嗒、嗒”,操场上响起了阵阵敲击竹竿的声音。竹竿上面,一群群五彩缤纷的“蝴蝶”正在来回飞舞。这是我们实验小学的师生正在跳竹竿舞呢!
竹竿舞是一种黎族的舞蹈,是在两根粗竹竿上摆八根细竹竿,由八名同学握着细竹竿的两端有节奏地开开合合的敲打,而剩下的同学则在竹竿上跳。
首先是舞蹈队的同学给我们表演,只见她们像蝴蝶一样轻盈地跳进去,又轻盈地跳出来,看得我目不转睛,迫不及待地想去试一试。
唐谦铭已经做好了准备,音乐响起了,可唐谦铭却迟迟不肯迈出脚步,还自言自语地说:“我怕——————”,他的鼻子上,都冒出了细细的汗珠。在同学们的催促和鼓励中,他终于迈出了左脚,可他的脚刚刚踏进“竹阵”中,就被竹竿夹住了脚,连鞋子都被夹掉了,他满脸通红地捡起鞋子,慌乱地逃出了“竹阵”。
接下来,罗景成要来跳了。他跟同学们说:“我肯定没问题,大家不用担心,我一定是全班第一个跳过竹竿的人!”他可真骄傲呀!他看到竹竿分开了,就马上跳了进去,可另一只脚却踏在刚刚合拢的竹竿上,脚一滑,就摔了个四脚朝天,同学们笑得前仰后合,他自己也很羞愧,灰溜溜地爬起来回到了队伍中。
终于轮到我跳了,我在心里默默地和着竹竿的敲击声数节奏,在竹竿返本还原的那一瞬间,我跳了进去,然后稳住节奏,安然无恙地跳出了“竹阵”,同学们都向我投来了羡慕的目光,我自己也有点洋洋得意,可后来又有许多同学也顺利地跳了出来,我也不敢骄傲了。
就这样,我们学会了跳竹竿舞,因为我们四年级同学跳得特别好,我们还被录了像。现在,跳竹竿舞成了我们实验小学一道亮丽的风景线。