我从小就喜欢跳舞,所以当老师来我们班挑选竹竿舞队员时,我毫不犹豫地就报了名,而我也非常幸运地被老师选中了。
第一次训练竹竿舞时,我的心情既激动又忐忑,有点担心自己会跟不上。训练开始了,老师搬来六根竹竿,横排四根,竖排两根。两人一组面对面,持横排竹竿在竖排竹竿上来回滑动碰击。舞者在两竿滑动相撞的空隙中跳动,节奏是开——合——开——合——开开合。跳舞者不但要敏捷地进退跳跃,还要潇洒自然地做各种动作。老师说可以运用很多舞种,比如踢踏舞、牛仔等。由于刚开始训练还不熟练,有两次我被竹竿夹掉了鞋子,惹得同学们哈哈大笑,我自己也怪难为情的。
每次的训练时间都那么短暂,总让人意犹未尽,以后我要加强训练,争取尽早掌握竹竿舞的要领和技巧,我相信我一定会越做越好!