跳竹竿记事作文
竹竿舞特别锻炼身体,如果你经常跳竹竿舞,你肯定很健康。这不,我们班就开展了跳竹竿舞的活动,跳的可好了。
你看,我们跳的轻松如燕,前面的抬起脚来,后面的紧跟上去,没有一点差错。身子一晃一晃的,轻盈的很,而不是笨重的大狗熊。看到这里,你认为跳竹竿舞很简单吧,那你就错了。因为,轻的把鞋夹掉,不但得到别人的嘲笑,自己还受疼;重的,还可以把脚夹紫,还有可能跌倒呢!我们跳的时候,心都提到嗓子眼儿,十分紧张。但是只要跟上节奏,就不会出什么事。所以,我们都喊着开开合合的口号,没有一个受伤的。
为了避免同学受伤,我们两拍一动记在心上,十分专心打杆的动作规范,而且节奏也很齐,没有一次这里开着那里合着的。跳杆的为了避免造成同学的伤害,我们都横放脚,以免把杆跳起来扎伤眼睛,而且不走思,没有一个停顿的,因为一停顿就会影响到后面的同学。我们团结协作,把竹竿舞跳得十分完美。
我们不光跳得好,花样还特别的多。侧身跳、单人跳、双人跳、转圈跳……我们都会,完全难不倒我们。我们还背着古诗和童谣,声音洪亮,并且有感情,与拍拍声相应和着。
健康生活谁都要,那么为了你的健康和美好的生活,就快快加入到我们的队伍里来吧。