在我的内心深处,有一颗小小的种子,已经埋藏很久了,等待着我用辛勤的汗水来把它浇灌。没有水的滋润,种子无法发芽;没有山崖,老鹰无法安家。人也是一样,没有美好的理想,就不算伟大!
埋藏在我心中的“理想之种”——是能够胜任一位无私奉献的教师。这颗“理想之种”正等待着我用知识的雨露来滋养它,最终,努力绽放成一株“理想之花”!
但实现理想的过程,却是艰辛的。
记得那是个狂风暴雨的下午,看着桌面上布满红叉叉的试卷,这一道道的错题,如同一把把利剑“刺穿”了我的心。顿时,泪水便浸湿了这张“鲜血”般的试卷,我有点儿想放弃的冲动,似乎觉得内心深处的那颗“理想之种”将要干枯了……
窗外的雨淅淅沥沥地下着,猛然间,我抬起头,一株绝处逢生的小草,在风雨中顽强向上,钻出头来……我突然明白了些什么,立刻擦干眼泪,重拾信心,找出错误的原因,并把每一个知识点都掌握扎实——这颗“理想之种”竟然复活了。再看向窗外,不知何时,雨已停,天边现出一道绚丽的彩虹!
从这儿,我才恍然大悟:当一名教师并不简单,实现自己的理想更不简单——想要做一名教师,就得有“教师资格证”,要考“教师资格证”就必须要考上师范大学,要想考上师范大学,就要先考上重点高中,要想考上重点高中,就要从现在开始努力奋斗,让心中的斗志之火燃烧!
一路上,望着远处的阳光灿烂,我努力尝试,忘却砂砾带来的疼痛;一路上,面对困难与挫折,我努力尝试,穿越丛生的荆棘,想要达到山顶。
朋友,相信我,总有那么一天,我心中那颗“理想之种”会将根扎进泥土,向上发出嫩芽,身躯渐渐长大,长出坚韧、繁茂的枝叶,内心也如钢铁般坚强,开出最美的花!