在我生活里有很多难忘的第一次,有难过的,有开心的,也有兴奋的……其中让我最难忘的就是我第一次学跳舞。
那是5岁的时候,我让妈妈给我报舞蹈班,妈妈同意了。于是星期六的上午,妈妈就把我送到舞蹈班。当时我既兴奋又紧张,兴奋是因为我要学跳舞了,紧张是因为我担心老师教得会不会很难,万一我学不会该怎么办。于是我怀着忐忑不安的心情打开门,走了进去,看见有一个胖胖的女老师站在那里,女老师给我安排了一个位子。
舞蹈课要开始了,女老师让我们先上把杆上压腿,因为当时的我个子很矮,所以我用力地把腿放在把杆上面,按老师的节奏开始压腿。接着老师又教我们劈叉,还有趴青蛙等各种基本功……这些动作做起来可真是又累又难啊!就在课上到一半的时候,我有些想要放弃了,这时老师鼓励我,然后我又跳了起来。
接下来下来老师开始给我们开肩、开腰,轮到我的时候我非常害怕,因为我看见前面被老师开肩的学生非常痛苦,而且叫的声音很大,看到她们龇牙咧嘴、痛苦的表情,所以我很恐惧。老师要给我开了,我又紧张又害怕地挪着步子到了老师跟前,站定后,老师扶着我的肩向后慢慢地向下压,只听见“咔嚓”一声,开好肩了。我瞬间放松了许多。一堂课过去了,妈妈来接我了。妈妈问我:“跳得怎么样?”我高兴地对妈妈报告一天的进步。
通过第一次学跳舞的经历,我明白了只有坚持到底,才可以品尝到成功的甜蜜果实!