人的成长如树木花草一样,既有阳光雨露的爱抚,也要经受风雨的洗礼。虽说人生曲折坎坷,但我们不应满面愁容。精神颓唐,而应勇敢的站起来,莞尔一笑,牵着自己跳舞。
人生的旅途中,最可怕的暗礁是一蹶不振。面对磨难躲进自己封闭的小屋,而回避随身阴影的同时,你也回避了屋外明媚的阳光。
失败并不可怕,挫折也无须忧伤。只需自己心中的原野没有冬季。那么,痛苦只是人生舞台上的一个短暂的音符。跳过去,牵着自己跳舞,跳出一个新的起点,舞出一个更坚定的自己。
在跋涉人生之路跳时,当然有沟沟坎坎,也会品尝到你不愿意品尝的滋味,但成功的辉煌还是在前方招手。成功是经过一次次勇敢得站起来,坚强的面对生活之后才获得的,无人共舞,你不要忧伤更不要自卑,挺直脊梁迎着灯光翩翩起舞,展示美丽的风姿,舞出勇敢和自信。
生活就像一面镜子,你对它笑,它比你笑的更开心;你对它哭,它比你哭的更伤心。牵着自己对着镜子跳舞,它将给你更诱人更灿烂的明天。
法拉第说:“我拼命去争取成功,但不期望一定会成功。”因此,他有面对失败而不退缩的勇气。失败与成功是生活中所经历的必须和偶然,不要太注重结果。只要自己努力过,奋斗过,又有什么值得痛苦和后悔呢?
牵着自己跳舞吧!