转眼间,期待已久的五天军训今天结束了。在导师的指导和我们的努力下,我们成功了。但是响亮的口号还在我们心中回荡,教官的身影还在我们脑海里反映。军训虽然成了回忆,但至少是美好的回忆。回过头来……军训的第一天,教官们穿着简单的军装,喊着响亮的口号,迈着整齐的步子走上主席台,我突然感受到了军人的严谨和肃穆,心里充满了羡慕,那就是我想当兵。每次训练结束后,我发现军人的意义并不简单,只是简单的立正、稍息、左转、右转等基本动作。
军训,要求严格,不容易完美。每一个动作都必须注意细节,才能成功完成。我们大多数人都是90后,是父母的宠儿。我们在生活中很少受苦,有很多坏习惯。导师教会了我们严格要求自己,不怕困难,勇于挑战自己。导师努力。喊了一整天,嗓子都哑了。因为我们动作不规律,教官只好给我们做了一点示范,他的指导给我们指明了方向。军训的这几天,第一件给我的感觉就是“累”。
也许这是很多同学的共同感受,但是现在回头看…疲惫的背后,还有很多有意义的东西等着我去发现。军训让我认识到什么是“坚持就是胜利”。在训练场上,我们在微微的烈日下刻苦练习,勤勤恳恳练好步伐,学生们认真做着各种动作。那种认真的态度深深打动了我们自己。我们都说态度决定一切,军训让我们做事认真。我们突然从无组织无纪律的孩子成长为稍微成熟有组织有纪律的高中生。
军训也带给我们无穷的乐趣。每当我们班给我们班唱军歌时,那种不甘示弱的精神总是在每个人心里激荡。老师们有趣的歌曲让我们感到快乐。军训不仅仅是简单的队列训练,还有军事理论,唱歌等等。理论课讲的是战略家的战略思想,这是我们知识上的一个空白。军训像白杨一样磨练了我们的毅力,我们不再在乎自己。军训告诉我们什么是团结,什么是纪律。
班级之间的竞争进一步增强了班级之间的感情。疲劳和痛苦成了我们军训的代名词。军训虽然累,但是挥汗如雨,笑语连篇,是我们的荣幸。它是我们高中生活的闪光点,也是值得我们永远回忆和追忆的一天。它已经悄悄地把军人的气质刻进了我们的骨髓,融入了我们的灵魂。它已经悄悄地在我们心中扎根。不经历风雨怎么看彩虹,不受罪不受寒怎么得梅子香?在这次军训中,我学到了知识,接受了训练中的教育,磨练了意志,锻炼了身体,提高了军事素质。军训让我更有勇气面对社会,承受压力。燃烧永远是血,不朽永远是信仰。
高中三年,我将以军人精神度过各种难关,以梦想创造可能性,以理想浇灌希望,以知识报效祖国,以严谨创造辉煌。