“和平”是每个人都希望的,这两个字虽然简单,可做到却非常难,很多人认为和平只是表面的各国之间的友好,其实和平是没有定义的,大到战争,小到生活中发生的争吵与小矛盾。
在战争年代,多少国家为了自己的利益而伤害其他国家,让人民饱受战争带来的苦难:亲离子别、贫困交加,那么多人战死沙场……这简直就是人间最可怕的灾难。
在经历了这么可怕的战争带来的苦难后,人们对和平有了一个新的认识,这才知道和平是多么重要。“和平”成了各国人们共同的心愿,也是各国领导人的共同心愿。
只有和平,才能让各国人民友好相处;只有和平,才能使人们远离战争带来的痛苦;只有和平,才能让祖国更加富强;只有和平,才能使人们更加幸福!
既然人们知道和平的重要性,就应该让和平之花开遍世界上每一个角落,让人们都享受到和平带来的财富。但人们如果要做到真正的和平,就要做到尊重他人,每个人都要资格享受世界上的任何东西,不管他是穷是富,是美是丑。这个世界上不应该有高低之分,贵贱之别。每个人都是平等的。
在生活中,和平也是必不可少的,不要做那些斤斤计较的人,不要因为别人不小心碰了你一下,就一定要找到别人评理,也不要因为别人弄坏了你的东西而一定要找别人赔偿。同学之间,更要保持和平,我认为同学之间的友谊是没有男女之分,贵贱之别的,我们之间应该互相保持那单纯的一份友情!
和平,是一个国家必不可少的元素:是人与人之间单纯美好的友谊;是地球上一首动人的旋律;是人类文化文明的代名词;和平,是维系人与人之间友谊的使者!