中秋节作文400字作文
盼望着,终于迎来了中秋佳节——农历八月十五。吃过晚饭,我早早来到天台赏月。
昨天还是阴雨天,没想到今天下午突然放晴,真是天公作美。只见又大又圆的月亮出现在东方的夜空,犹如一盏半明半昧的台灯挂在半空。皎洁的月光洒向大地,像轻纱一般温柔,让大地披上一身银装。
我咬了一口圆圆的月饼,脑中浮现出关于月亮的诗句:“海上生明月,天涯共此时”“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”“举头望明月,低头思故乡。”“明月几时有,把酒问青天”……一时间,这些诗人仿佛就在我眼前,举起酒杯对着明月吟唱出千古佳句,潇洒惬意。
最后,月亮大概是倦了,带着对家人的思念和点点睡意,悄悄躲进云中了,只留下几颗闪闪的星星守护着广寒宫。我也一边听着妈妈讲关于月亮的传说,一边下楼回家了。
我喜欢这皎洁宁静的夜晚,更喜欢那白玉盘般的月亮,真希望每天都是中秋节啊!