开学第一课作文500字观后感
假期在盛夏中一晃而过,转眼,我们就走进了收获的金秋,书声琅琅的开学季。
实不相瞒,和往后的日子对比,开学第一天总是最快乐的,和许久不见的同学嬉戏打闹,给崭新的课本包书皮,扑面而来的油墨味令人忍不住深吸一口,当然还有晚上不容错过的节目《开学第一课》。这是为中小学生量身定制的公益节目,它将一个个枯燥无味的大道理,变得生动形象,使人受益匪浅,激励着每一位电视机前的小观众。
今年《开学第一课》的主题是“奋斗成就梦想”,载人航天工程总设计师、科学家、冬奥冠军、考古学家等奋斗者,传神地演绎着一个个动人心弦的故事,娓娓道来的声音,让人如沐春风,激起阵阵涟漪。看到他们眼含热泪,讲述着他们独特的经历,我知道,我被“征服”了。在他们身上,我看到了榜样的力量,也感受到了梦想的伟大,坚持的可贵。而这正是我所缺乏的。
回看如今的我,每天按部就班地上学、上兴趣班,做一个父母心中的乖孩子,但是却没有明确的前进目标,不明白我到底想要成为什么样的人。看了这一期的《开学第一课》,听了那么多的榜样事迹,我明白了,作为一名学生,我所要做的是什么。
当下日复一日的生活并没有错,也不是要独树一帜才叫做特别。想要为建设祖国出一份力,我便要做好一名学生的本分,用知识武装自己的头脑,用运动改善自己的体能,在此基础上,才可谈未来,才能在祖国需要人才之际,伸出双手,奉献自身的绵薄之力。作为社会主义事业的接班人,无论祖国是否需要我,我都应时刻准备着,不仅为了大国,也为小家,只有如此,我才能坦然拥抱光明的未来,拥抱养育我长大的父母。