开学第一课作文500字观后感
时间总是悄无声息的从我们的身边悄悄的溜走,不知不觉我们又到了九月份的开学季了,九月一号是我们学生的开心的开学的盛大日子,今晚晚上的以奋斗成就梦想为主题的开学第一课一如往常的在今晚的八点中准时播出了。
其中令我印象最为深刻的就是北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧冠军徐梦桃的那句:作为一名运动员,我们是时代的幸运儿,不是所有冰雪运动员都能赶上在自己家门口参加北京冬奥会所以这一份历史的荣耀和这种荣誉感和这种使命感也是促使我能坚定的往前走。是啊,在这冬奥会的历史上,又有几个能赶上在自家的门口参加冬奥会啊,我们的冠军徐梦桃就做到了,在她赢得冠军之后,大声喊出那句:我是冠军吗?我们赢了的时候我的眼泪不受控制的夺眶而出。
有一个人问她:那如果再次失败了,没有成功,你会不会觉得这些工作都白做了,白准备了?成功与不成功我认为它是一个最终结果可能是很直观的体现到我们面前但是不要放弃你努力你的努力不一定什么时候帮到你,但一定在最关键的时候……是啊,我们在努力的时候,最终的结果无论如何都不会辜负你所付出的努力的。
我们学生也要一样,一定要努力、奋斗。正如我们2022年播出的开学第一课的主题:奋斗成就梦想。你所付出多少努力和奋斗,你的梦想就会相对于的实现在你的身上。加油吧!