关于昆虫的作文
我的表哥今年十四岁了,高高的个子,长得很帅气。他非常爱笑,只要谁说一个笑话,他就哈哈大笑。他不但爱笑,而且还是个昆虫迷。
有一次妈妈带我去他家做客。表哥说带我去一个好玩的地方,结果他是带我去草坪上捉虫子。我们在草坪上发现了蚂蚁窝,表哥抓了几只装到瓶子里。然后我们又抓了几只蜻蜓,也装进瓶子里。后来我们抓累了,准备回家去,表哥捧着瓶子,用他那双炯炯有神的眼睛,一直盯着蚂蚁和蜻蜓看。
还有一次去他家,一进门就看见表哥在观察虫子。只见茶几上有一个小笼子,里面关着几只小虫子。有瓢虫,有知了,还有三只独角仙,它们大约两寸长,头顶上有一个长长的角,到了顶端分成两根叉,它们全身都是黑色的。
一走进表哥的房间,差不多都是虫子。我惊讶地问:“表哥,你为什么养这么多虫子呢?难道你不怕它们晚上吵得你睡不着吗?”表哥笑着说:“不会啊!就算它们吵,我也要养它们。”
表哥真是一个昆虫迷。我希望表哥的兴趣能保持下去,长大以后,能成为一个像法布尔一样的昆虫学家。