关于中秋节作文五年级
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”啊,又是一个难忘的中秋节。
今年的中秋节是一个很热闹的日子。
我们终于放假了。早上起来我精神饱满。这天空气清爽,我们全家快快乐乐。刚吃完一顿美味的早餐,奶奶就和姑姑为中秋节团圆饭去做准备了。
到了晚上吃饭了。我的妈呀!大盘鸡肉,茶叶饭,还有月饼和炒鸡蛋等等都是我爱吃的。我的眼睛都发光了。全家人围坐在一起,开开心心地吃完这顿丰盛饱满的晚饭以后,我们便去欣赏月亮了。
这时我想起了一首诗。“圆魄上寒空,皆言四海同,安知千里外,不有雨兼风。”这首诗可是唐朝著名的诗人李峤写的。他在中秋节看到圆圆的月亮,想到了千里之外会不会下雨会不会刮风呀?幸好今晚的月亮又大又圆,既没有雨也没有风。
真是一个难忘的中秋节呀!看着明亮的月亮。我又想起了嫦娥奔月的故事。此时此刻,嫦娥也能吃上这么香甜的月饼吗?