畅游题海,看似充实,然而我慌了,丢了幸福,寻找幸福,晒出幸福……——题记
漫步森林,深深的年轮像一本书,映着若隐若现绿色的阳光,仿佛在向时光,向未来讲述一个美丽的传说。一株矮木吸引了我的注意,他没有灌木的高达粗壮,没有牡丹的倾国倾城,没有醉人的芳香。
看着它,却令我想到自己。我并不聪明,却总是力争上游。临近期末,不同的人给我各种期望,可是有谁知道,这些期望如同一个个重担压在我肩上,全由我一人扛下。
促使我身体力行。与其说是期望,到更像是压力,负担。负担太重难免会被压垮,有那么一段时间,我有些力不从心,无意间翻开书,也许是天意,我看到那个故事,又充满了希望……
两名科学家在一棵幼小的南瓜身上绑上铁丝,过了一段时间,他们发现南瓜似乎快要撑不住了,即将迸裂开来。又过了一段时间,人们发现,南瓜已经和铁丝融为一体,不再起到束缚作用。当他们切开南瓜时,他们惊异的发现它的果肉异常香甜。
我顿时醒悟,原来我就是那颗小小的南瓜。别人的期望于我,也可以是一种激励,他可以带来更加成功的人生,那一道道勒痕也可以早就专属于我的别样幸福。耳畔又响起妈妈催我复习的声音,少了一些烦躁,少了一些无奈,少了一些压力。言语中,虽会使我疲惫不堪,亦会使我迎来更多成功的喜悦。虽会让我受伤,但也会让我变坚强。
声声催促,阵阵教诲,何尝不是一种幸福!暖风吹过,树叶随风起舞,把我拉回现实,拈一朵素花,轻倚树下。感谢勒痕,让我拥有专属我的别样幸福!