你们一定没尝过打工的滋味吧!不过我已经尝到了,打工就像一道菜,酸、甜、苦、辣,样样齐全。如果你有收获了,那叫做甜。如果你没有收获,反而被老板骂,那就叫做酸。 唉!都是心软惹的祸。如果当时不心软,就不会尝到打工的滋味了,不过味道还不错。 那我就来说说我打工的有趣经历吧!
事情是这样的,周日在家正当我做作业时,妈妈突然在楼下叫我说:“彬彬,楼下很忙,下面帮忙。”我心想:怎么又让我帮忙,我才不呢!我又看看下面忙的昏天暗地的妈妈,我的心不知不觉的软了,想想妈妈这么忙碌也不忍心。于是就说:“彬彬,这次你就算给我打工吧,等忙好了再给你工钱、”我听了,心里喜得那是没法形容,忙的更起劲了。我忙妈妈又是拿衣服,又是挂衣服,还帮忙整理叠放,不时还用我的甜蜜小嘴招待几个顾客。
时间过的飞快,不知不觉就到了晚上,可我却一点都不饿。妈妈笑了笑说:“好了,小工人,还要不要工钱了。”我一听,心里高兴得像只小老鼠,可表面却装的若无其事。“拿去吧!”妈妈笑着说,“好了,别耍小孩子脾气了!”我愣了愣,添了添舌头,俏皮地说:“我本来就是小孩嘛!”“看你已经是个小大人了!”妈妈笑笑说。 我接过妈妈递过来的工钱,攥在手里,觉得热乎乎的。 你们看我这次打工还算成功吧!这次打工,我尝到了世界上最甜的滋味。不信,你下次也去试试!