你,并不高大,却可以保护我这棵弱小的幼苗;你,并不细心,却可以照料我健康成长;你,并不博识,却可以教会我做人做事。你,只是一个平凡的人,但对我来说却是成长道路上最特别的——妈妈。
那天,我放学回到家,桌上已摆满热气腾腾的饭菜。我放下书包,抱怨着学习的苦和累,你也不说话,只是微笑着听我诉说,等我将肚里的苦水倒完后,你才说:“学习就是一个苦与乐交织的过程,只有尝过付出的苦,才能尝到收获的甜,所以,我们一起加油吧!”
你的话使原本颓废的我又动力满满,你总是会在我迷茫失意时鼓励我,让我重新振作起来,成长路上,有你真好!
晚上写作业时,突然收到了第二天要演讲的消息,使原本就因作业多而愁眉不展的我更加心烦意乱了,忍不住说:“作业都已经这么多了,还要准备演讲,哪有时间准备幻灯片啊?”
你拍拍我的背,耐心说道:“不要着急,事情总会有解决的办法的,这样,你先写作业,我来帮你做幻灯片,咱们‘双管齐下’,一定能成功的!”我听到你奇怪的用词,看到你挤眉弄眼的样子,忍不住笑了。
我写作业时你突然递给我一盘水果,信心满满地说:“咱们加点油接着干!”就这样,根本不可能完成的任务在你的帮助下顺利完成。
你总是在我困难时帮助我,用阳光般的微笑驱散我心中的阴霾,用热情温暖我的心灵,成长路上,有你真好!
走在成长的道路上,蓦然回首,看着那一个个深深浅浅的足迹,是你陪着我从稚嫩走向成熟,陪我度过一道道坎坷,成长路上,有你真好。