在我的童年里,经历过许多有趣的事情,最让我记忆深刻的一件事——堆雪人。
在那个寒冷的大冬天里,雪花从天上纷纷扬扬飘落下来,大雪覆盖了整片草坪,屋檐上、树枝上都落满了洁白无暇的雪,整个世界变得银装素裹。大地像是铺上了白色的地毯,踩上去软绵绵的。我们一家三口来到门前的雪地上堆雪人。我对爸爸妈妈说:“爸爸,你堆雪人的身体,我对堆雪人的头,妈妈,你去准备一根胡萝卜、两颗黑色的小珠子和一支黑色的笔。我们准备堆雪人。”,爸爸妈妈说:“OK!”。
首先,我开始捏小雪球,然后放在地上滚动,一会儿,一个又大又圆的雪人头便出身了,爸爸也准备好了大雪球,我们把小雪球和大雪球堆在一起,雪人的头和身体就做好了,妈妈先把两颗黑色小珠子放在雪人的头部上方,做雪人的眼睛,把胡萝卜放在眼睛下方,当雪人的鼻子,最后用笔画上雪人的嘴巴,一个雪人就此诞生了,但我还是觉得有点美中不足,缺点什么。哦,还少眉毛和手,我捡起两根树枝,插在雪人的左右两边,做雪人的手臂,然后用笔在眼睛上面画上眉毛,最后我摘下头上的帽子和红色的围巾,轻轻地给雪人戴上,一个可爱的雪人就站在我们的面前,正朝着我们微笑呢!
童年是多么快乐啊,童年的事又是多么有趣啊!我爱我的童年,因为它给我留下了美好的回忆!犹如五彩缤纷的彩虹,编织着无数天真与快乐;深深地记在我的脑海里。