一件怪事作文
每个人一生中最离不开的或许就是家这个独属于自己的港湾吧,在这个港湾中,经常会有类似于电影中演绎的灵异事件般怪异有趣的事情发生,你看到这或许会疑惑:什么东东如此怪异有趣?是幽灵?是鬼怪?
某天,我们一家人正围坐在餐桌前激烈地争论着一件困扰大家已久的怪事。那就是每天晚上我家阁楼上经常传出的怪声到底是从哪来的呢?作为一家之主的爸爸先挥了挥手示意大家安静下来后,便一锤定音般地说道:“那就去一探究竟吧。”这一决定引起了“财务大臣”妈妈的不满,于是妈妈反驳道:“我们不如就别管那奇怪的声音了。”但原本兴致勃勃的我怎么会同意这扫兴的主意呢?我急匆匆地站起来大声抗议道:“我要上去一探究竟。”最后在我据理力争舌战群儒后终于让妈妈心服口服了。
我喜出望外地准备上去探寻这迷雾般的阁楼了,但正当我握住扶手向上走的那一刻,心还是忍不住颤抖起来。踏上楼梯的那种奇怪的声音再度传了出来,我不禁感到后背一阵发凉,手背上也都青筋暴起。迅速的向楼上奔去,一步、两步、三步。那奇怪的声响已经近在咫尺。我迫不及待地打开了手电筒,照亮前方的一瞬间,我似乎看见了一道黑影闪过,这惊悚的一幕让我心惊胆颤但又热血沸腾,同时我冲上前去按下了水晶灯的开关。“呯”一声后,整个阁楼都被照亮了,而那影子的主人却无影无踪了。我咽下了卡在喉咙的口水,紧张的氛围瞬间笼罩了我。还好,此时只剩阁楼最边上的杂物室没看过了。终于,我还是克服了心中的恐惧,一股作气,冲进了储物室。“噹”的一声,我被一尊一人高的巨大生物撞翻在地。那白色的、高大的生物俯下了头颅用舌头舔了——白王,白王赫尔佐格!我放下了悬着的一颗心,原来怪声是白王发出的呼吸。我轻轻地抚摸了一下白王那纯白且轻柔的毛发。站起来后我拍了拍自己的头,自嘲道:“怎么没有想到是白王传来的声音呢?”我带着白王下楼到了客厅,把前因后果都一股脑地讲述了出来,大家都笑了,我也笑了。而一旁的白王却满脸疑惑地注视着我们。似乎是不明白为什么这帮人类笑得如此开心吧。最后在都知道奇怪响声的发源地后,就把白王拴在客厅里了,我们也都平静地入睡了。
这就是我们家的怪事,许多反复枯燥的日子与事件早已被我的记忆抛到九霄云外去了,而唯独这件怪事令我刻骨铭心。