下午四点,天空净的美丽,西面是一只闪着金光的红太阳,东面有一只朦朦胧胧的白月亮,蓝天下是几片不规则的玫瑰花田,所剩无几的花儿在枝头随风摇曳。
云呢?稀薄的云?厚实的云?不稀不厚的云?一片一片洁白的云?消失了……只留下那硕大而忙碌着的太阳,将那万物镀上了一层金色的光晕,连那潮湿的角落也没放过。
可……当太阳一点一点从那起伏的山峦上落下时,云,出现了。它们组成了一朵朵金中带红的花。那稀薄的、厚实的、不稀不厚的洁白的云,现在组成了一片片被阳光晕染的花瓣,一片不落。太阳在时,它们躲了起来,现在它们又回来了。我猜,它们是那些从太阳身上走散的边边角角融化后形成的吧!
红花般的流云形态永远不是固定的。可能是因为它包含了多种云了吧,时而形成一片,时而散开。时而稀,时而厚。那颜色更是可爱,时而从浅灰到纯白,时而从深棕到浅蓝,好比那最出色的国画大师即兴晕染的作品。那金色极富张力,仿佛想把人溶进去一般。那颜色说是金色,其实更像是橙色,光是看着就令人赏心悦目。那触觉应该是像丝绸般的细腻而顺滑。可我却不敢伸手,生怕将它碰散了。
来也匆匆,去也匆匆,不过十几分钟,那云便散了。我只是轻轻的挥了挥衣袖,便带走了那些云彩。
只留下那忧郁的白月亮,向草坪凝视。