整片天空都被绣上了金色的绒边,空气像被灼热的气球紧紧挤压,让人透不过气。偶尔吹来的阵阵微风,都觉得那么不合衬。
这个夏天,于我而言是不同凡响,甚至是意义重大的。在这短短几月里经历了前所未有的煎熬,痛楚,失望,解放,不安。或许这于一位毕业生而言又是平凡普通的。
似乎是昨日,还坐在白刷刷的教室里,拉上一席蓝色的窗帘,右手托着腮,鼻梁上架着一副暗红暗紫的眼镜,透过微厚的镜片两眼紧紧的盯着写满练习题的黑板,大脑随着老师的言语飞快的运转;似乎是昨日,还在趁着午休空档偷偷跑上天台,胳膊肘在不锈钢的边栏上,望着绿茵茵的球场中央穿着印着一颗蓝色空星的白色短袖的少年;似乎是昨日,还正襟危坐在考场第一排最中间的位置,略带紧张的神经指挥着应答白花花卷子上的中考题;似乎是昨日,还······
细数那些昨日的光景,历历在目着,再着眼看看如今的自己,已招手作别那无数个昨天,迎接着一段全新的历程。
我在夏日无尽的闷热中,总会有意无意的感受着前段日子的屈辱感,挫败感。并陷入深深的忏悔中去。然而对于不满意的中考成绩,谁都会有一段消极主义的时光吧。
足够坚韧的顶着四十多度的烈阳去往图书馆,不想作过多的停留免天气愈发的酷热,仅半小时我便不耐烦的回家。在这样让所有生命都苦不堪言的日子里,我环顾周遭的一切都没有了生机似的。然而顺着青石路,看到了让我眼前一亮的一幕。灌木丛里在一片绿森森的海洋中,居然生出一簇金黄的太阳般耀眼的黄花,它似拔高一样展现着独美的姿态,根茎分枝略显纤弱却足够生气。周遭的绿叶软哒哒的似蒙上了一层灰泛着微弱的金,像被艳阳折磨得生死难兆的垂危生物,唯独这一簇黄花,在艳阳中明媚的微笑着。
我惊讶着,我落入的不也是和那些绿叶一般的普遍的消极主义中吗?没有生机活力。顿时心中有种不甘的感觉:我不要做那么多垂危的绿叶,要做那簇耀眼的黄花。随后满带愧疚与自责的回到家中,独自思索着,初步展望到高中生活模模糊糊的样子,意识到其与中学断然不同之处,意识到我将付出十二分的努力或许都不够。而我那种如垂危绿叶般的消极主义,如果被允许蔓延到高中去,估计会成为“重病患者”了。那中考带来长久无力的疼痛,必会是一颗绊脚石。
自信并且有准备的状态,才是该真正努力做到的。训练好自己的心理素质,才不会轻易被频繁的困难所击垮。况且跻身于全市最优秀的人才行列之中,需要我去历练的不仅仅是知识智慧,还有意志与心智。
我的心中似乎被那簇耀眼的黄花注入了希冀一般,真想朝着天空呐喊;高中,我准备好了!