尊敬的家长朋友们:
一年一度秋风劲,不是春光胜似春光。
首先,我代表十三小全体师生,欢迎你们来参加今天的家长,感谢你们的支持。
转眼,本学期已过去了一半,期中考试也结束了,孩子们的成绩也出来,孩子们在校在家的表现,就需要大家在今天的家长会上共同与老师们交流。希望我们家校同心协力,共同做好孩子们的教育。
在这里,我代表学校向各位家长朋友提出以下倡议:
第一,希望家长们多陪伴孩子,您要知道“陪伴才是最好的教育”。大家只有多陪伴孩子,才能了解他们的心理,他们的需求,他们存在的问题,才能及时进行有针对性的教育。
第二,孩子的教育,要多与老师们沟通。您要知道“沟通才能缩短距离”。你们要及时把孩子们在家的表现,出现的问题告诉老师,也要经常向老师了解孩子们在学校的表现。只有家庭与学校之间的沟通畅通无阻,才能取得最好的教育效果。
第三,希望家长朋友们多带孩子或多督促孩子锻炼身体,您要知道“身体才是革命的本钱”。我们学校每天坚持了阳光体育一个小时,老师们带着孩子们共同做操,共同跑操,共同踢球、跳绳,但这还远远不够,在课外还要多加强锻炼。有了强壮的身体,才会有良好的成绩,才会有美好的未来。
第四,秋冬季节是传染病、流行病高发季节,你们要及时把孩子的身体状况报告给老师,特别是传染病,不要隐瞒病情,不要延误治疗。同时要教育并督促孩子,不要乱买乱吃零食,您要知道“病从口入”的道理。有个别家长在这方面就做得特别不好,经常在学校旁边的小摊小贩上给孩子买零食,这样既影响了学校的教育,也影响了孩子的身体,一旦孩子因此而得病,就悔之晚矣。希望家长们相互监督,相互提醒。
第五,希望家长们能发挥自己的特长,发挥自己的热情,做十三小家长志愿者,在学校开展志愿服务。比如:自觉帮助学校维护校门口秩序,自觉抵制小摊小贩,自觉制止不文明言行,自觉参与学校重大活动,自觉宣传学校的活动,自觉宣扬正能量等等。
家长朋友们,为了孩子们的教育,为了实现孩子们美好的人生梦想,让我们在“良好习惯成就美好人生(梦)”办学理念的引领下,携手并肩,共同努力。
谢谢大家!