进入五年级以来,回家的次数越来越少,越来越想家。
特别怀念家里的大枣树。我听爷爷说枣树在我出生之前就已经存在了。它在我家生长了十几年,比我还大!
春天,妈妈、姐姐、奶奶和爷爷坐在枣树下吃饭聊天。枣树长出绿叶。过几天黄绿色的枣花开了,凋谢了,枣树就会长出小颗粒大小的青枣。
夏天,小青枣慢慢长大,从小米粒膨胀成小球。那时候,我和姐姐经常跑到院子里,期待着枣的快速成熟。我们开始摘枣,吃枣的时候枣是微红的。奶奶告诉我们,枣在八月中下旬吃起来脆脆的,甜甜的,但是我们受不了!
农历八月十五,树上的枣完全成熟,红红的,大的,吃在嘴里又甜又脆。我和妹妹在低枣还没熟的时候就把它们吃了。我妈用长竿把高枣撞倒,我和姐姐抢着去捡地上的红枣。我们在东边捡了一个,西边捡了一个,左边捡了一个,西边捡了一个。过了一会儿,口袋满了。晚上,我们吃月饼,嚼枣,在院子里看月亮。我们很开心。
冬天来了,枣树的叶子都没了,像个瘦骨嶙峋的老人。光秃秃的树枝没有任何生命力。但是,我们经常装饰大枣树,我们把我们的小玩意挂在树枝上。新的一年,我们还在枣树和槐树之间绑一个秋千,荡来荡去,笑声飞进云端。
现在,我在家的时间越来越少。真的很怀念家里枣树下的幸福生活!我真的很怀念和亲人住在一起的日子,想念我的家!