一棵枣树作文
我家后院有一棵枣树,虽然它没有桃树那优美的姿态,没有梅花那艳丽的花朵,也没有松树那挺拔的树干,但它能为我们默默地奉献。
春天,枣树抽出枝条,长出嫩叶。近看,枣树的树皮是棕色偏黑的,摸起来非常粗糙,就像老人的手掌。枝条呈墨色,仔细观察就会发现,枝上还有许多针一样的小刺。枣树最引人注目的就是它的叶芽了,叶芽尖尖的、绿绿的、团团的,叶芽有的尖尖朝上,有的平平的,上面滚动着晶莹的露珠,还有的独立地垂下来。偶尔调皮的雨珠落在上面,就像坐了滑滑梯一样快速地滑落下来。在阳光的照射下,这么多的叶子就像一颗颗绿宝石。远看,枣树的树皮、枝条、叶子,互相衬托,美得就像一幅中国画!
夏天,枣树的叶子已经长得非常茂盛,生机勃勃。翠绿的叶子重重叠叠,漏下斑斑点点细碎的日影。风儿呼的一吹,树叶就沙沙作响,再加上小动物的“伴奏”,就像开启了一场快乐美妙的音乐会!
秋天,枣树上挂满了红彤彤的枣子,像一个个小灯笼,小巧玲珑,十分诱人。这么多的“小灯笼”星星点点,都快把树枝给压垮了!“小灯笼”不仅好看,还很好吃。摘下一个来,洗净,放在嘴里一咬,“哇”好甜呀!满口都是甜汁,比吃了蜂蜜还甜,让你忍不住一个接着一个地吃。每逢这个时候,爷爷都用长长的杆子把枣子打下来,我则提着篮子捡枣子。晚上,我们一家人吃着香甜可口的枣子,有说有笑,可开心啦!
冬天,枣树的叶子都纷纷扬扬地落下,虽然光秃秃的,但它就像一个卫士,无论风吹雨打,都时刻守护着我们的家园。
枣树,你虽然不会开花,不会说话,但是你给院子里增添了许多生机,也给我的童年带来了无限精彩的回忆!