写准备的作文
刚收到开学不久,我们便经历了“魔鬼般”的训练——军训。
刚开始,我们和教练不太熟悉,教练耐心地教我们各种动作,哪怕动作不标准也没有惩罚。我们学会一个动作就可以休息一会儿,这种待遇引来别班同学羡慕的目光。休息的那会儿空间,教练让我们多说话,一起熟悉熟悉。自然熟的我们也不拘谨,侃侃而谈,不到一会儿全班大部分人都已经认识了。
这样的好日子没有保持一两天,教练就变了,他变得严肃起来,对待我们不再是和颜悦色的态度,各种惩罚迎面而来。也许是我们得寸进尺了吧,也许是我们进步不快吧,也许是我们要军训比赛了吧……一切都无从知道。现在我们面临的是:面对命令反应慢了跑步,报数报的差劲的晒太阳,动了没有喊“报告”俯卧撑伺候……
我们也变了,我们不在以各种理由偷懒,不在抱怨教练的残忍,不在畏惧各种动作……我们顶着烈日,挥洒着汗水,终于熬到了军训比赛。我们以实力证明我们的努力,证明了教练的辛苦培育,整齐的动作,气势恢宏地“1234”,敏捷地反应,使我们得到了第一名!教练露出了笑容,两道浓浓的眉毛也泛起柔柔的涟漪,好像一直都带着笑意,弯弯的,像是夜空里皎洁的上弦。
但是,我心里不是滋味——比赛后,我和教官则是有缘再见,但这茫茫人海中,见一面岂能尽如人意呢?鼻子有些酸,我注视着教官,用掌声代替了我的留恋与不舍,注视着教官离开我们的学校。不过,现在不是留恋的时候,过完这个星期,就要正式上课了,我要以最好的精神,最好的态度,最好的准备去迎接学习,用努力造就实力,加油!教官。我们有缘再见。