我有一个淘气幽默可爱的小弟弟,今年八岁了。他家住在唐山,他每年放假就来我家做客。小弟弟长得胖乎乎的,一张小圆脸上嵌着一双小小的眼睛,笑起来都要眯成一条缝儿了,还露出4颗小豁牙呢!
小弟弟很淘气。每天奶奶整理完床铺,小弟弟就会把它弄得乱七八糟。碎纸片、书本、衣服,他吃剩的小食品渣,弄得满床都是,就连饭桌上,也要留点儿“纪念”。我们在游泳池里游泳时,他还拽我的腿不让我上来,真是太淘气了。
我的小弟弟虽然很淘气,但他也很懂事。每次家里地板脏了,或者有一些小纸片、灰尘,他都会主动拿起扫把、拖布打扫地板。我们都夸弟弟勤劳懂事,没想到,他每次干活都是为了讨好我的奶奶让他看电视。真是个“电视迷”!有一天上午,妈妈带我们打乒乓球回来,刚下过雪,路面上很滑,妈妈叮嘱小弟弟别摔倒。他马上跑过来搀扶舅妈。妈妈夸小弟弟真善解人意。
我的小弟弟还非常幽默。有一次,妈妈领他背唐诗《凉州词》,作者是王之涣。“黄河远上白云间,一片孤城万仞山……”小弟弟背啊背,可能是背糊涂了,脱口而出:《凉州词》——白云间!把我们逗得哈哈大笑。他一脸苦相。我在一旁添油加醋:背不会,就不能去舅妈家玩了!哎呀……
这就是我的小弟弟,你了解他了吧!告诉你,他叫——白林松!