我的弟弟呀,他在学校是一个好强的“大公鸡”,在家里是个开朗又有点暴躁的“暴天虎”。最近,我却发现他还是个十足的“冒失鬼”。
这一次期末考试,他准备得好得不行,该记该默的知识一应俱全,考试前是信心十足,考试完后也是眉飞色舞的,可成绩一出来,他却变成了垂头丧气了!原来呀,他考数学时太粗心了,就连十减六等于四这样的看图计算,被他写成了六减四等于二了。平时在家里,别说这道题了,就连比这难一千倍、一万倍的题目也难不倒他。最后,他勉强获得了三好学生,但他连奖状都不好意思接!
还有一次,他睡懒觉起晚了,他稀里糊涂地穿上裤子和鞋子,赶紧跑步上学。一到学校,一个同学就发现他的裤子穿反了,弄得全班同学都闹翻了天,他害羞得恨不得地上有个洞,马上钻进去。唉,真是粗心大意害死人呀!
真希望这个“冒失鬼”弟弟尽找改掉粗心的坏毛病!