蝴蝶作文
在屋檐下,停留着一只美丽的蝴蝶。
这只蝴蝶的翅膀一直不停地扇动,但怎么也飞不起来,我很好奇:它怎么了?
刚好入秋,风微微的凉着,筑在围墙上的遮阳棚,是用铁造的,而在边缘的右下角,有一张不显眼都蜘蛛网,很普通,细到可以说看不见,可家里的主人却不在,这只蝴蝶就被困在了网上,它脑中一定还在徘徊:我怎么了?不过从它的动作中可以看出那种急切的心情和姿态。小蝴蝶都翅膀一合一开,由四种颜色组成:黄、橙、白、黑。橙色是中间的颜色,色彩较深,形成几个好似梯形的小方块,旁边略带黄色,最周围则都是黑色,上面布满了白色的小圆点,真是可爱。
过了顷刻,蝴蝶仍然停留在蜘蛛网上做着反复都动作,除了翅膀以外的部位一动不动。脑子里立刻浮现出各种关于它的设想却都不敢肯定。假许这只蝴蝶年纪还小,不懂世面,没见过蜘蛛网,较天真,一心想着玩,不小心就被困住了。哎,昆虫也和人类一样,时刻面临着危险。
几分钟又过了,一位同学看得不耐烦,用扇子使劲一扇,蝴蝶吓得惊慌失措,拼命地扇翅膀、挣扎,蜘蛛网弄得一直摇晃,功夫不负有心人,小蝴蝶在紧张中,挣脱了这个“恶魔”,飞快地逃走了。就这样,它在大家的眼帘中,慢慢地消失……
我喜欢这只蝴蝶,虽然我们仅是一次邂逅。