蝴蝶作文
假期的一天,我在花丛里见到了一直蓝色的蝴蝶,它有一对小巧灵活的翅膀,蓝蓝的底色黑黑的条纹,让我一看就想起了爱慕之心,于是,我打算捉住这只美丽的蝴蝶。
我弯下腰,放轻脚步慢慢地向蝴蝶靠近,他在前面轻盈地飞,我在后面小心地追,眼看就要接近了,忽然,蝴蝶好像有所察觉。越飞越快,越飞越高,一直飞到我怎么也够不着的地方,在那里扇动它美丽的翅膀。别以为我捉不住你,我虽然够不着你,但是我有的是办法!我想着蝴蝶可没有读心术,它继续在空中翩翩起舞,仿佛在嘲笑我,又仿佛在向我炫耀,我被彻底激怒了,转身快步跑回家。
再次从家出来时,我手里多拿了一张捕蝴蝶的网,这回看你往哪里跑!我一边想着,一边回到“受辱”的地方。可是蝴蝶已经无影无踪了,正当我垂头丧气准备回家时,蝴蝶在我眼前晃过,我大喜过望,猛地将蝴蝶罩去,我终于捉住了!
这是我的童年趣事,那你呢?