博物馆之行作文
今天,我们去了茶叶博物馆,我非常的激动。
我们学了怎么泡茶,首先要在茶壶里放进少量的茶叶,再加入90度或100度的开水,然后一只手把盖子从茶壶上移开一点,然后一只手把盖子从茶壶上移开一点,最后一只手端起茶壶倒进杯子就行了,老师还教会了我们扣手礼,这里大有学问,长辈给晚辈倒茶,晚辈要右手握拳敲桌子三下表示尊重,同辈之间倒茶,食指和中指要并拢轻轻敲桌子三下;晚辈给长辈倒茶,长辈用食指在茶杯边缘轻轻敲三下就可以了。
这一次短短的茶叶博物馆之游,我了解到了茶的文化和茶的历史,我感受到了中国传统文化的博大精深。