蝴蝶作文
梦蝴蝶
我飞到这里,看到的与以往截然不同:废弃的公路爆裂出一道道狰狞的口子,不知怎的,我立刻想起了一双布满老茧的手,手骨严重错位经过无数次的打磨而变得泛黄泛黑,露在外在的口子血液已经发黑,只要轻轻一碰仿佛就会痛的体发全无。树木无力地扑到在路边,犹如永远暗无天日的昙花一样。
我看着一切,看着一切生物垂死的呼唤,听着他们无止境的幽怨。须臾,一种预感降临心头:人类,是人类扼杀了他们的青春。丑恶与贪婪厮杀与摧残筑城了今天的荒芜。
我该怎么办,该怎么办……
(一)
我拼命的飞,拼命的飞。从来,没有像现在这样,那么期盼明月,期盼朝阳,期盼清泉,期盼春风浴……我要离开这个世界,这是我的信念!
我感到翅膀有些生疼,身体不由自主的往下坠,开始颤动,随之而来的是身体各处的麻肿痛。不知多久,我倒下了。是的,我倒下了。迎着那灼热的太阳,我梦见了天山的雪莲,看着它在万籁俱寂的雪山中,以神秘的姿态出没在顶端。
这多美,可多梦幻……
梦纸鸢
我来到了太阳国度,我化作了一只蝴蝶纸鸢。我喜欢这个国度:是一个有阳光,有鲜花,一个充满活力,让每个生物不由自主动起来的国度。
晨间,弥漫折花香,蓝色的小花星星点点牵着你的微笑。天空静澈的如镜子般,白云点缀着湛蓝的天幕只轻轻留下足迹,便悠然飘走了。
午间,是这个国度最沸腾的时候,采购碗筷的中年妇女,提着篮子,挽着小簪,在街上徘徊着。临街叫卖的小贩,拖着浓重的腔音,一条洗得褪色的毛巾耷拉在脖颈,浑身散发着汗臭味。
夜间,人们换上了礼服。整个城市浸入华丽状态。骄傲的红唇和高跟,散发着迷离的美。高贵的西装绅士,总会引来一群多情少女。悠扬的小步舞曲伴着炫动的舞步:柔美的桑巴,奔放的斗牛,绚丽的恰恰。把舞会推入高潮。跟着旋律,我自在飞舞,沉浸在着欢乐之中……
(二)
突然,感到耳边有人在说话,睁开眼,咦?我不是应该在太阳国度吗?原来只是一场梦。
梦醒了,我才知道,原来我做了一个世纪的蝴蝶·纸鸢梦。一切犹如梦幻泡影……
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,我想:再见,蝴蝶……