今日午时,我救了一只漂亮的胡蝶。
大课间时我们几个女生发觉了一只胡蝶,它有一对雪白的党羽。身上有口角相间的斑纹,可以说是一只雀斑蝶。同学们便要去捉它。我看见那怜悯的胡蝶被追逐,连忙把她哄到旗台上,谁知被刁滑的同学们发觉我的意图了。他们竟商榷起战斗计划;我们区别去胡蝶的一旁把它围起来,叫他无处可飞。我一听,急忙追上它,妄想把它往上赶,,他飞的忽高忽低,一名同学走过了跟我说;你想捉它吗?那好,等它停在那片菜叶上时,你切切别谈话,我们给你捉。说完他们就蹑手蹑脚的向那只走胡蝶去。眼看胡蝶就要被捉追,我情急生智,一面喊一遍摇动树枝,胡蝶吃惊飞向高空中看不见了。
同学们见我打扰了他们战斗计划,说交恶我做好朋友了。惟有我最佳的朋友说我很有爱心,保卫了那只小生命,我听了后很高兴。你也来庇护小虫豸吧!