烦闷的工作一直压在我的肩上,以至于我在工作的时候常常会忘记她,但当我闲暇下来她又常常出现在我的脑海里,我拼命告诉自己不要想她,可往往事与愿违。我每天在倒数着我与她见面的日子。想象着我们的过往。这些年里,我走过我们走过的每一条河,翻过我们翻过的每一座山,看过我们一起看过的每一个风景,我多么希望你在我的身边。
时间就像水流,更何况在这浩瀚的宇宙当中,时间是最没有价值的。但时间对于我来说,却是欣喜的,因为它告诉我离我们见面的日子不远了。
我的使命已在宇宙中完成,我即将返回那地球。我请求主任给我一双眼睛,主任应允了,说就当给我送别的礼物。也是,这一再见不知何年才能相见。我到了那我们熟悉的地方,一切感觉都很亲切,这里的每一条街仿佛都有你的身影。
我到了我们那时分别的地方,才发现一切真的都是流年似水!这里一切都变了模样,从荒芜变成了高楼大厦。一切都感觉到那么不真实。
所以,我感觉到了一种空虚,那是前所未有的空虚,比我在宇宙中的孤独寂寞还要严重。我在附近找了一个村子住下。那里最起码让我感觉到很踏实,有一种很温暖的感觉我也不知道什么时候才能再见到你,可能我们这辈子也无法再相见了吧。我很感谢那段时光有你的陪伴。
续写创作思路:我主要围绕着后半段来写,其中,文中有提到一个她。在文章里提到了我离她都不会再远了。我就从这个角度出发去写,主要就是把上面文章的一些细节进行了想象,写出了多年以后的场景。后面就是侧重于以后他完成任务重返地球去寻找那个她,由于地球发生了翻天覆地的变化,他感叹时光流逝,沧海桑田,隐居世外。