温暖是心灵的一种感觉,可以是物质上的,也可以是精神上的。生活中,有很多感动我的人和事,让我感到最温暖的是一位曾经帮助过我的大哥哥。
星期一的早上,我睁开朦胧的双眼,一看手表,心中一惊:“不好,已经七点二十,眼看上学要迟到。“想到老师严厉的眼神,我哆嗦一下,从床上跳起,以迅雷不及掩耳之速洗涮完毕,胡乱扒了两口,抓起书包直奔公交车站。
到了车站,盼了好久公车终于驶来。车刚停稳,我便随着人流鱼贯而入,刚上车,车子便启动了。走到自动售票机前,正要投币买票,手往口袋里一摸,完了,尽然没带钱;翻遍全身上下,空空如也。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,司机开口催促:“没投币的赶紧。”听到这句话,我的小心脏跳的飞快,车上的几个乘客开始窃窃私语,好像在怀疑我逃票。我的心里七上八下,上下两难。正在这时,坐在门口的一位大哥哥关心地问我:“小弟弟怎么了?”我羞红了脸,支支吾吾从牙缝里挤出几个字”没……没……带……钱。”他听了,毫不犹豫地从口袋里掏出两枚硬币,帮我投进了投币箱,我感激地看了他一眼,千言万语汇成两个字:“谢谢”!
人间处处有真情,真情处处暖人心。大哥哥一个小小的举动让我深深感受到了温暖。我很感谢那位大哥哥,我也要把这份温暖铭记在心,并把它传递下去。