写视线的作文
时光匆匆流过,转眼间已冬去春来。环顾四周,阳光早已消融了冬天里冷酷的冰封,沉封了一冬的春风轻柔地拂着大地,赶走了咆啸了一冬的暴风雪,视野里尽是姹紫嫣红的春色,令人感到一种别样的温暖。我寻着这温暖,眼前渐渐浮现出一幅幅冬日的画面,挥之去。
那是一个寒冷的冬天,银装素裹的世界美得实在有些凄凉惨淡,我站在公交车站旁,等待着公交车的到来。北风愤怒地咆哮着,卷起一地的鹅毛大雪,即使我身着厚厚的羽绒服也抵挡不住这锥心刺骨的严寒。一阵又一阵的大风就像脱缰的野马,毫无羁绊地刮着,刮在脸上仿佛是被刀子狠狠地剜了一般疼痛。
街上的行人都穿着厚厚的冬装,裹着一层层的帽子和围巾,各自低着头,躲着四处肆虐的暴风雪。眼前的世界就像是一个冷酷的冰雪王国,丝毫没有一丝生气,放眼望去,望不到边的雪白尽收眼底。
这时,一抹桔红映入了我的眼帘。它就像一缕小小的阳光,像一个小小的火苗,像跃动的小小星星,温暖了我的视线,融解了冬天的严寒,给这冷酷的冬天增添了一份向上的生气。这一抹桔红,是一个环卫工人的身影。他拿着卫生工具,清扫着一地的雪白,小小的身影在远处慢慢缓缓地动着,所到之处,大地又重新地现出往日的生机。他就像一个小小的火苗,融化了这寒冷的冬天冷酷的风雪,用自己微不足道的一点温暖暖化了风雪的严寒。
环卫工人,你可知道你平凡的举动温暖了我被冷风吹得模糊的视野;你可知道你平凡的举动驱赶了人们惟恐避之不及的寒风;你可知道你平凡的举动是冬日里一道独特的风景;你可知道你直面风雪给我多少温暖的鼓励?你是这城市中温暖向上的力量,你正温暖着无数人的视线。