"有人说老师是烛炬,燃烧自己,照亮学生的糊口,但我想说老师就像母亲。
我们的班主任张老师像她妈妈一样是个好老师。
天天早上,我们会早点来学校,玩一些游戏,然后上第一节课。我们最喜欢的游戏是踩线。一个学生跳起来,着陆时可以给另一个学生拍照。当我正要跳的时候,我的同学林跳到了我的身边,所以我想马上过去开枪打他,但是这时我的同学跳起来要开枪打他,所以我砰的一声撞上了我的同学。我把下巴撞在陈晟雯的肩膀上。忽然,我看到了星星,感到非常眩晕。我的嘴张不开,甚至连说话都难题。当在旁边玩耍的学生看到它时,他们立即把我带到教室,我藏在桌子下面,遮住下巴。
铃响时,值班的学生喊道:“站起来!”,我仍旧捂着脸站了起来。但是我看见张老师用手指看着我。当老师说“请坐”时,她没有马上去上课,而是问前排的学生有关情况。当张老师清晰地知道我的伤后,她立刻把我拉到办公室,亲切地问:“你需要去病院吗?”我摇摇头。“来,让我看看。”张老师俯下身子,托住我的下巴,看着它。焦急的眉头徐徐伸展开来:“没有伤口,没有小问题,我会帮你涂些碘酒。”张老师从抽屉里拿出一个小纸盒,里面装着许多小药瓶、创可贴、棉签之类的东西。我看到她拿起一个棕色的小瓶子,拧开瓶盖,用棉签蘸了蘸,然后轻轻地在我的下巴上涂了两次。忽然,火辣辣的下巴感觉很凉,痛苦悲伤也忽然消失了。从张老师微笑的眼神中,我好像感触感染到了一种叫做母爱的气力。
当我昂着头坐回到座位上时,我的同学们给了我羡慕的目光。他们好像后悔为什么不是他们而是我。这时,微笑的张老师开始给我们上课。她清楚而锦绣的声音让我觉得她是如斯锦绣。这个班,我听得很当真,由于,我一直深爱着这个像妈妈一样的张老师。