我向往“满树如娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”的时节;
我向往“雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红”的日子;
我向往“千峰笋石千株玉,万树松萝万朵云”的美景。
但我更喜欢“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的时期,呵呵,当然是有私心的啦,因为,暑假先生来啦!——题记
忙碌了一个学期,终于熬到了7月,那个温度就像我们心情一样高涨的月份。让我们一起来到农村,欣赏美丽的田园风光吧!
那溢满水的池塘,柔和的月光像月宫桂花树上的缤纷落英,洒在了如镜的水面上,微风一吹,泛起鱼鳞似的波纹。那碧绿挺拔的树木,以优美的姿态迎接前来观赏的人们。棋盘似的农田里,铺满了绿油油的蔬菜,绒毯一般。我想无论哪位著名画家,用尽怎样的功夫,也难以画出这人间仙境。
嘘,你听:草丛里蟋蟀们在弹琴;池塘里青蛙们在高歌;榕树上虫子们在吟唱;还有那丝丝秋风窃窃私语着,像友人谆谆的话语,像歌星娓娓的曲调,又像母亲温柔的叮咛……
身处城市的我们,可否见过这般美景?钢筋混合的大马路终究是冰冷的,心向往自然,乘着暑假,携上暑假先生的手,来农村这片乐土吧!
花鸟鱼虫一定在欢迎你!