分苹果作文
秋天是一幅美丽的图画,给人们带来丰收的喜悦。在一个风和日丽的周末,我和爸爸妈妈一起到果园摘苹果。
来到了果园门口,远远望去,果树上结满了红彤彤的苹果,就像是一个个红灯笼,美极了。这时,妈妈对我说:“我们来个摘苹果比赛吧,看谁先摘满一筐苹果。”爸爸在旁边说道:“我和女儿一组。”我也兴奋的说:“太好了,我和爸爸肯定是第一名。”说完我就迫不及待的拽着爸爸的手跑进了果园。果树虽然不是很高,可惜我的个子也不高,所以爸爸把我轻轻抱起来,像小时候那样让我骑在他宽厚的肩膀上。树上的苹果真多啊!看的我眼花缭乱,就在这时我发现了一个又红又大的苹果藏在绿色的树叶间,我急忙跟爸爸说:“爸爸、爸爸,你往这边看,那有个很大的苹果。”爸爸顺着我手指的方向望去,笑着说:“还真是的,藏在叶子下面都没注意到。”爸爸小心翼翼地挪动步伐,深怕不小心会摔倒我。三下五除二我和爸爸就把它摘了下来。妈妈在那头不停地用手机给我们父女俩拍照,好像已经忘记跟我约定比赛的事了。
时间就在我们一家人的欢声笑语中匆匆滑过,小小的竹筐中已经存放了好多新鲜的苹果。爸爸将我从肩头放下来后,我迫不及待地跑向妈妈身边,兴奋地说:“妈妈、妈妈,快来比比咱们谁摘的苹果多?”妈妈一边帮我擦汗一边笑着说:“不用看,当然是婷婷摘得多,妈妈认输了。”一听这话,我更加兴奋了,对着远处的爸爸大声喊:“爸爸,咱们第一,妈妈认输了。”爸爸走过来对我说:“那当然了,咱们父女俩一出手,保准拿第一。”今天来果园玩真是太开心了,我们把摘下的苹果小心翼翼地装到袋子里,我要把今天获胜的战利品带回家给奶奶尝尝,与她共同分享这份快乐。
分苹果作文 篇13
每次见到你
仿佛都有一种魔力
使我的心狂跳不已。
我不知道
你是否意识到我的心意。
所以,
我努力地强迫自己不去想你。
可不知何时,
你那瘦弱又坚毅又身影
已深深印在我的心。
想抹去,
却在孤独寂寞时
也想有那份思念你的温馨。
看着日月的交替,
时间已匆匆逝去。
我真的好想,
再次鼓起勇气
在我这短暂的日子里,
对你说那埋在心里的语句。
但在这十五六岁的花季
面对那么优秀的你
我又怎能不选择逃避?
也正是因为在这青涩的日子里,
才会有那么多美好的回忆。
所以,
我不会迈出脚步,
而选择
坚守我的阵地,
来保护
我们这才微微泛红的果子,
不会过早落地。