分苹果作文
秋天是个硕果累累的季节,每到秋天,小刺猬的果园也大丰收了。最让小刺猬满意的就属苹果了,那棵苹果树上挂满了又大又红、鲜美多汁、清脆可口的苹果。
秋天的一个清晨,小刺猬拿着三个大麻袋来果园里摘苹果了。到了果园里,他高兴的把苹果小心翼翼的一个个摘下来分别装在三个大麻袋里,不一会儿三个大麻袋就装好了。
小刺猬自言自语的说:“嗯,三个大麻袋,我只有两只手,一次拿不走。我还是先把一个大麻袋放在树底下,等把这两个大麻袋运回家里,再来拿这个麻袋吧。”说完,小刺猬就拿起两袋苹果往回家运。走到半路麻袋突然破了,那是因为麻袋已经放了太久不耐用了,所以苹果才掉了出来。
这时已经是中午了,太阳火辣辣的炙烤着大地。小刺猬急得满头大汗:“我到底要怎么样才能把这些苹果都运回去呢?”突然,小刺猬灵光一闪,它想:“我是一只刺猬呀,背后有尖尖的刺,为什么不把苹果扎在刺上运回去呢?”说完,它在地上翻滚了几下,苹果就都到了它的背上。它背着这些苹果回去了。
回去之后,他又想到了苹果树下的那袋苹果。于是它又到苹果树下,用同样的方法把苹果运回去了。它在家里面吃着自己的劳动成果,心里面甜滋滋的。