分苹果作文
河南省豫西地区有个地方叫“苹果之乡”,那里盛产水果。五月有杏子,七八月有香梨、蜜桃、西瓜,到了九十月份,人们最喜爱的苹果成熟了。
苹果种在果园里。茂密的枝叶向四面展开,就像一把把绿色的大伞。到了秋季,果子熟了。苹果像一个个笑脸一样挂在枝头,有红的、黄的、绿黄的、绿的,五颜六色,美丽极了。要是这时你去“苹果之乡”,热情好客的灵宝老乡,准会摘下最甜的苹果上你吃个够。
收下来的苹果有的运到城市去,有的运到苹果厂去榨成美味的果汁、香甜的苹果酒、酸甜的苹果醋。尤其是我们灵宝的苹果醋非常有名,它能治疗高血压,还能当调料和饮料。
灵宝的“苹果之乡”美名响遍全国,这里真是个宝地方呀!欢迎你到此地做客。