苹果话题作文
我的家乡在淄博,这里的苹果非常好吃。
春天,细雨如丝,苹果树贪婪的吮吸着春天的甘露,在春雨中,开了一朵朵苹果花。中秋节过后苹果树上挂满了苹果。没有熟透的苹果,没有水分,又酸又涩。熟透了的苹果水分很多,要是流到手上了,就会感到粘粘的。
苹果是又圆又大,像一个个小娃娃的脸,红扑扑的。拿起来咬一口又酸又甜,好吃极了。苹果虽然好吃,但是也不能多吃,冬天要是吃多了,就会不想吃饭,就会拉肚子,所以我们不能多吃一些苹果,要适当的吃,最多只能吃两个。
我的故乡还有许多种好吃的水果,比如说草莓、梨等。可是我最喜欢吃的还是苹果,因为苹果不仅好吃,而且还含有多种维生素,吃了可以使皮肤光滑柔嫩,起到美容的作用。
我非常喜爱苹果。