苹果话题作文
不知是多少次了,被那烦闷的试题给困住,台灯散发出雪白的光倾洒下来,周围的一切干净而明亮,但在我眼里,却是一团乱麻。
像是走着一个永远解不开的迷宫,再怎么检查,也不明白。
“咚、咚、咚”木楼和鞋底摩擦的的声音又准时的响起,抬头望去,认识那张温润和熟悉的脸庞,手上拿的,仍是那个又红又大的苹果。
“来来来,累坏了吧?吃个苹果解解压。”母亲露出微笑,垂下的发丝已遮不住眼角的皱纹,微微泛黄的手指上可看见无数道明显的裂纹。她就是那样笑着,虽积满了劳累了一天疲劳,但温暖而慈祥。
看着她,不知道为什么,我突然气不打一处来:“苹果苹果!天天都是苹果!没看见我在做题目吗?别来烦我!”
母亲的笑容瞬间消失了,转瞬而逝的是淡淡的悲伤,但她没有生气,把苹果轻轻地放在桌前,默默地下了楼。
望着那只在灯光下白里透红的苹果,我心生烦意,胡乱的咬了几口之后就把它扔进了垃圾桶。
……
又是一个烦闷的晚上,我再一次被那些新的试题给捣乱了阵脚。
摇摇头,推开窗户,让凉爽的风儿吹着我发热的头脑。
无意中瞄到了那只正在摇摆的钟。妈妈的脚步声怎么还没响起?是忘记了吗?还是出去了?
踏着木板下楼,我第一次自己打开橱柜,取出一只又红又大的苹果,让沁凉的水冲刷着它的身子,一遍又一遍……
“她是怀着怎样的心情来洗这只苹果的呢?”我想着。
咬一口苹果,清凉而甜美。
突然间,我明白了!这一个个苹果,串联出来的,是母亲那千丝万缕的爱啊!
苹果在我口中咀嚼着,但那丝甜美,此时,却流淌到了我心里,让我回味无穷。
……
门外传来急促的脚步声,门“嚯”的一下子开了,那张熟悉的面孔映入了我的眼帘。
“你还没吃苹果吧?妈妈马上去洗!”
“不,我吃过了”我捧着那只大苹果,有些难为情的说“还有,妈妈,我爱您……”