考试五年级小学作文
在去西区的路上,又出现了我们五班的身影。我们是要去干嘛呢?我们是要去西区参加跑步考试。在头一天当我知道明天要考跑步时,我的心中疙瘩了一下,明天我能考好吗?能坚持跑完吗?能及格吗?这些问题一直缠到我入眠。
当我踏入西区的校门时,我紧张极了,简直心都快跳到嗓子眼里了。我怀着一颗紧张的心情做着准备活动。
当我站在起跑线上时,我紧张万分,手心冒着汗,心急如焚,七上八下,弄得我满头大汗。手脚也不由自主地僵硬起来。当余老师一挥旗子,我的后脚便腾空而起,像一支离弦的箭一般飞奔而去。
第一个来回,精力充沛的选手们飞一般地冲了出去。双脚不停地来回跑动,手剧烈地摆动。20多秒的时间便跑完了100米。
第二个来回,可能是第一个来回发力过猛,在第二个来回时,体力有些减弱了,双脚有也有些沉重了。
第三个来回,当我跑第三个来回时,我的脚似乎像上了铅一般沉重。呼吸似乎跟不上节拍。要大口大口地喘气才行。当我努力想冲刺时,呼吸急促,让我感到十分吃力。
第四个来回,我们体力严重透支,脚越来越沉重。似乎迈一步都需要很大的力气。我拖着好似已无知觉的双腿,在操场上坚持跑了下去。并不断地为自己"加油”。只有一个来回了,只要跑完这一个来回就可以休息了。当我用相当于慢跑的速度跨过终点时,我似乎都快累爬下了。
五十米乘八,四百米的距离,说长不长,说短不短。我应该多多练习。在下一次考试中考得更好。