小河边的乐园作文
人们都说:“地球是人类的母亲。”但我觉得我们人类不孝顺,有时不但不保护它,还无意中伤害了它。我就从我们村边的这条小河来说起吧!
听奶奶讲,在她的记忆中这条小河一直都有,曾经它还为村庄的村民们立下过大功呢!那就是在解放后的三年自然干旱中,因为有了它,我们村是方圆几里受灾最轻的一个村。每次讲到这,奶奶眼中总会情不自禁地流露出自豪的神情。可是,再看看现在的小河:河边垃圾成堆,流水腐臭,时而还能看见人们电鱼后留下的死鱼……作为家乡的一员,我真为小河的今天感到痛惜。
一天放学回家,我刚走到村口,远远望见河边站着一群人,只见他们指指点点的,似乎在说着什么?回家后,我问爸爸,爸爸说:“闺女,告诉你一件好事,我们的家乡正在创建全国文明城区、创建国家卫生区,说不定这一活动会改变家乡小河的现状呢!”我半信半疑地点点头。这不,星期六的早上,果然有一群穿着黄背心的清洁工来到河边,正清除漂浮物呢!我看见他们一边把河中的漂浮物拉到跟前,一边把它们丢进垃圾筐里。不一会儿的功夫,河边的漂浮物渐渐消失了踪影。更令人欣喜的是,我们一群正在玩耍的小孩也在他们的影响下,自发走向河边,参与到清理垃圾的活动中来。有的帮忙递工具,有的帮忙撑开垃圾袋,还有个叫小林的孩子给清理的叔叔们提了一个建议:在跨河的小桥上拉上一条横幅,内容为“创卫关联你我他,齐抓共管靠大家”,叔叔们也采纳了小林的建议。第二天,我看见横幅就拉在了横跨小河的上空,我从心底为它们的行动效率点赞!
一天,我做了一个梦,梦见自己散步在绿如绸缎的河边小道上,河水发出叮咚的声音,时而还有小鱼跃出水面呢!我顿时被这样的景致迷住了。我细细瞧瞧小河的位置,原来,这正是家乡的小河呀!突然,我的美梦被妈妈的呼唤声打断了,我想:小河如能美梦成真的话,那该多好呀!