小河边的乐园作文
在我家乡老屋的前方,是一片辽阔的稻田,稻田中间流淌着一条弯弯曲曲的小河,小河把稻田一分为二,像一条挂在稻田中的水晶项链。
春天来了,小河缓缓地流淌着,丁零丁零地唱着歌。河岸的杨柳伸展出嫩绿的,柔软的柳枝,轻轻地垂到水面上;小草在这欢乐的乐曲中苏醒,在暖和的春风中从泥土里探出脑袋;野花仙子们也会被眼前的美景所感动,绽开美丽的笑脸,红的,黄的,紫的,蓝的......翠绿的草地上像被人撒了一把五彩豆,五彩缤纷的野花把草地打扮得美不胜收。这五彩斑斓的美景倒映在清澈的小河里,和着潺潺的流水声,招引来一群小鸟。小鸟吸一口嫩叶上的露水,滋润一下喉咙,或是轻声细语互相问候,或是放声高歌,或是招呼着自己的同伴......当我站在小河的旁边,徐徐的春风就会把清幽的花香和鸟鸣二重奏送来,花香沁人心脾,乐曲会令人陶醉。我想,这应该是最好的享受吧。
到了夏天,茂盛的树木像撑开了一把把绿伞,把小河遮盖住。夏天的太阳猛烈,刺眼的阳光透过密密的树叶,筛下一束束金光,帮小河画上一些圆圆的斑点。跟随风儿飘到河水上那五颜六色的野花瓣会把班驳的河面点缀得更加美丽。夏天的小河是避暑胜地,我和一群孩童就在小河边捕鱼捞虾,或是互相追逐嬉戏,乐翻了天。
秋风乍起,吹黄了那碧绿的草地,却吹醒了,河旁遍地的野花。这些欣然怒放的野菊花,红的似火,白的如雪,黄的若金。采一把野菊花插在头上,小河映照着活泼的小脸,我们女孩子就能美上半边天。河边稻田里的稻谷翻着金黄色的波浪,农民们正乐呵呵地收割着稻谷,我们也会帮忙捡起被大人们遗漏的稻谷。有时,我们会躺在稻杆上,闻着稻草的芳香,静静地欣赏着这一派丰收的景象。
现在我上五年级了,一年回不了家乡两次,很少再会见到这亮丽的风景。但这条清澈的小河,永远流淌在我的记忆中,常把我的思绪引向无忧无虑的童年.......