小河边的乐园作文
奶奶屋前的小河是我的乐园。
小河的水清澈见底。瞧!河里有各种各样的小鱼:有的鱼红的如火,有的鱼黄的如金……里面还有许许多多的螃蟹。原来,小河里也是五彩缤纷的呀!小河旁边还有一棵桂花树,一到秋天,桂花树就开花了,它开的花很小很小,密密匝匝,只要从这棵桂花树旁走过,都会闻到这令人陶醉的花香。
桂花树下还有许多鲜花,春天会开出清新淡雅的水仙花,夏天会开出紫色的薰衣草,秋天会开出金色的野菊……每个季节有每个季节的美丽,把小河装扮的更加漂亮了!
春天,我和姐姐常常在小河边放风筝。我拿着风筝,举过头顶,姐姐拿着风筝线,姐姐说:“我数到三,你就放手,一、二、三。”我一放手,姐姐就飞快地向前飞奔,风筝越飞越高,我们的笑声也在小河旁回荡,我们玩累了,疯够了,不知不觉,夜幕降临了,我们才依依不舍地回到家。
小河是一个小小的天地,那里有我最快乐的时光。