小河边的乐园作文
一进包河公园大门,两排青翠欲滴的松树格外引人注目。
河水轻拂着柳树姑娘长长的头发,小鱼儿在水中追逐玩耍,荡开的一圈圈涟漪,仿佛是小河欢笑时的小酒窝。河边种着一丛丛月季花,花瓣红里透白,润泽美丽。凑过去闻闻一股清香,直往人的心里钻。她们有的独自开放,如同千姿百态的少女;有的成群开放,好象兴致勃勃地议论着什么!有的虽然已只有几片花瓣,却仍然有淡淡的残香。
远处还有几簇喇叭花,桃红色的喇叭花花瓣飘落在小径上,给小径铺上了天然的柔软的花瓣地毯,走上去软软地,舒服极了。
来到大草坪上,这里树真多,有松树、香樟树……和一些不知名的树。人们有的在放风筝,看那只风筝飞的多高!有的小朋友在吹泡泡,五颜六色泡泡给生活增添了许多色彩!有的孩子在玩风车,飞速转动的风车充满活力,似乎永远停不下来似的。更多的人是坐在树阴下,背倚着树根,悠闲地欣赏着这春意昂然的景色;在欣赏孩童身上生机勃勃的春天。渐渐的,一股淡淡的清香随风飘来,有点儿像腊梅花香,也有点像桂花香,可细想都不是。漫步在石径,向前走,印入眼帘的是一棵棵槐花树,我突然明白了清香的来源。这槐花还真有点冰清玉洁的韵致。
走过石桥,沿着石径来到大拱桥上。举目远眺,这弯弯曲曲的河水边柳树依依,各式各样的游船在河面上荡漾,一座座古色古香的拱桥,偶尔也有几只黑白相间的漂亮的小鸟儿飞过……令人不敢相信世上还有如此美丽的景色,这里如同人间仙境。
这风景如画的景色怎能不让人啧啧赞叹?因此,我们要保护环境,保护我们赖以生存的地球。