漫步小河边作文
这几天心里颇不宁静。晚饭过后,我牵着小咪喳沿八字河漫步,今晚的月色很美,让八字河有了另一番风味。
沿着八字河,是一条弯曲的泥土路。白天有许多的车辆来往;夜晚却显得格外宁静。河的两旁都是大山,山上长着许多不知名的树木。因为是夜晚,心里总是有一丝的不安,不过还好,今晚的月色很明亮。
一路上只有我和小咪喳的身影,这时的我很安静,没有了往日的欢笑,河水也似乎明白我的心情,它静静的流淌,显示出了忧郁中的美,我彻底放下往日的面具,放开一切的去欣赏这美景。
八字河是一条弯曲的小河,静静的随着方向而流逝,它们现在的样子,似乎是一个小孩子,它怕闹到谁,可能会受到责罚,大石头坐落在河中,使河水产生冲击而迸起的水花,发出的声音也不的很大,我喜欢这无边的河流。
今晚的月色被淡淡的雾给遮住了,但这样的它却显得格外美丽,月光洒落在河上,使河水表面非常明亮,河边有几棵大榕树,有些月光的透过树缝而洒落下来,造成了参差不齐的画面。我如果是画家,一定会画下这美景;我如果是歌手,一定会唱出美妙;我如果是作家,一定会写出此时的心情。
河的另一边可以算得上是一片黑漆的森林,每到夜晚,森林中会有不知名的鸟儿唱歌,它们的歌声有些凄凉,像是在悼念什么似的。有时,还会看到像幽灵一样的影子,被风吹得摇摇晃晃,幸好今天有小咪喳的陪伴,使我的内心不怎么害怕。
忽然想起古人说过的话,他们的语言中带有自己的情感,有爱国的感慨的忧郁的等。他们当时的心情让我有了知觉,我想:如果你们还在世间,一定会将这美妙的景象描述下来。而这世间美好的事物,到底属不属于我呢?
这一系列的想像,让我的心情缓和了许多,小咪喳慢悠悠的走在前面,河水似乎明白我的心情,它尽量把速度放慢,聆听着我的心声;森林中的鸟儿将歌声唱低了,配合着将这音乐表达出来。为了今晚的一切,我应该放下包袱好好的看一看今晚的月色,因为今晚是属于我的。
不知不觉的走到家门前,看看周围的环境,仿佛刚才的那一幕是梦幻,小咪喳累倒睡了,学习上的烦恼又回到了身边,自己也该为明天而做准备了。