夜深了,月亮姐姐悄悄地升上了天空,把她皎洁的光照在大地上。
“咦?”月亮姐姐惊讶不已,小河边不是一块绿茵茵的草地吗?怎么光秃秃的?
不仅如此,等她回过神来,一看小河弟弟,更是惊讶得合不拢嘴――小河弟弟遍体鳞伤,脏兮兮的,一副病怏怏的模样。
她疑惑不解地问小河弟弟:“小河弟弟,你怎么了?发生了什么事情了吗?”
“小河弟弟,你快告诉我吧!也许我能帮助你呢?”月亮姐姐急不可待,想知道发生了什么事情。
小河弟弟不作声,只是不停地哭泣。月亮姐姐强压住自己急切的心情,耐心地安慰小河弟弟,这才打开了他的话匣子。
小河弟弟泣不成声,有气无力地说:“这都是人类肆无忌惮地破坏生态环境造成的。就拿我来说吧!”
小河弟弟闭上双眼,陶醉地说:“想我当初身体波光粼粼、清澈见底,每天来欣赏我的人络绎不绝,给文人墨客们带来创作的灵感,画家使我的形象跃然纸上,栩栩如生;诗人创作出脍炙人口的诗来赞扬我;作家用短小精悍的文章来仔仔细细地描述我,赞美我……”小河弟弟沉浸在幻想中不能自拔。
回到正题:“你看我现在暗淡无光的样子,身上飘浮着这么多臭气熏天的垃圾,多难受啊!”
“更让我忍无可忍的是,有的鱼儿吸入了废水中包含的有毒物质,毒发身亡了;有的鱼儿饥不择食,误食了垃圾,最后无法消化,窒息而死了。”小河弟弟攥紧了拳头,愤愤地说。
“其实……”小河弟弟欲言又止。
“怎么了?”我打破沙锅问到底。
“其实,受害的还远远不止我们。大树爷爷、大海叔叔、小草弟弟也深受其害。”
“人类要是再这样执迷不悟,一错再错,最终,地球也会从宇宙中消失的。而人类是地球的孩子,任何降临在地球上的事,终究都会降临在地球的孩子身上。希望人类迷途知返,否则,他们也将难逃一死。”
人类啊,你们不能为了一己私欲,就丧心病狂地破坏生态环境,要不然最终你们也将……你们听,小河在哭泣。