关于村前小河的作文
以前,我们村的小河是清澈见底,现在的小河是黑乎乎的,又脏又臭。
以前,在我刚懂事的时候,我经常和我的小伙伴们到小河边玩耍、摸鱼。我们喜欢在那儿摸鱼,因为那里的小鱼背上很光滑,摸起来舒服极了。我们常在那嬉戏,小河就像我们的舞台,我们在那儿唱歌、跳舞,可好玩了。
那时我们村的空气是清新甜润。
现在,村前小河脏死了。因为人们把垃圾倒在河边,河水受到污染越来越脏。河底的石头上长满了青苔,小鱼儿都快要被熏死了。有时,客人要来我家做客,他们从那条小河经过。忽然吹来一阵风,小河的臭气扑鼻而来,他们闻到臭气都要吐了,因为小河的臭气真的可以让人的胃翻江倒海呀。
保护环境,人人有责。所以我们以后要好好保护家园的环境、维护生态平衡,让家园的空气更加清新!