今天美术课上,老师让我们自己去画画心中最美的小河。拿起画笔,我就想起了我家附近的那条小河。我还 记得它的样子,河水清清的,闪闪发亮,像洒上了层金光。河里有许许多多的水草,有无数五颜六色的鹅软石,还 有各式各样的小鱼小虾在快活地游来游去。
好吧,我先把它们画下来。我要让同学们和我起欣赏小河的美丽。嗯,想想,还 要画什么呢?哦,想起来了。昨晚听爷爷说起我们好久没回老家,小河变得更美了!我问爷爷为什么。爷爷告诉我,村里在进行“五水共治”,所以拓宽了河道,排掉了污水,还 在小河两岸种上了小花和小树。
每当春天来临,小河就苏醒了,岸边的树抽出了新芽,小草绿绿的,嫩嫩的,把小河染成了清新的淡绿色。弯弯的小河就像条柔美的绸带,河水“叮叮咚咚”地唱着欢快的歌。
夏天,荷花开了,随风摇摆,似小姑娘翩翩起舞,吸引了只只蝴蝶。河中,顽皮的男孩子在抓鱼虾,可那鱼虾机灵着呢,他们总是抓不住。
秋天,树叶都落了,飘到小河里,荡起圈圈涟漪。小河边的稻谷熟透了,放眼望去,满眼金黄金黄的。
冬天,小河沉睡了,万物枯萎了,雪花片片地落下来,孩子们在小河上溜冰。
想到爷爷的话,我又犹豫了,原来小河有那么多样子,我该画哪幅呢?这样吧,既然小河这么美,我要把每个季节的小河都画下来。画幅送给老师,幅送给爷爷,幅送给同学们,还 有幅留给自己。
啊,小河,我不但要把你美美的样子画下来,还 要把你永远留在心里!