人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。离别在所难免,又何必去埋怨上天?如今的离别总是那么的司空见惯,原以为能习以为常,却总不如愿,每一次的离别,总带着几丝凉意和伤感。可是,天下没有离别,也就不会有思念。无论是亲人的远去,朋友的告别,都带去了我们无尽的思念。
从古至今,离别像话剧一样一幕幕地上演着。李白独自站在桃花潭边,为将要远去的故友汪伦送行,仅仅是一份离别之情却及过了深千尺的桃花潭。孟浩然独在黄鹤楼眺望孤舟中的好友,虽已远去,目光却久久不能离开,此情此景展现着离别之美。离别让我们悲伤,失落,却又给了我们另一种感情,让我们在痛中,懂得珍惜,感受拥有的幸福。
古人常说:“天下无不散之筵席。”离别总是会来临。时间如沙漏一般不停地往下。童年渐行渐远,青春也已朦胧。时间残忍地把自己独自落在了角落,只能眼睁睁看着朋友一个接一个地离开。呵……留下一个人苦笑。明年的夏天又是离别的季节,想想刚刚认识的同学又要一个接一个地离开,心中略有一些苦涩。真的不禁很感慨上天的安排,为何没有永远的团聚,却要时不时面临残忍的离别。或许,因为离别,才让人更会珍惜现在所有。
命运的捉弄,离别总是赚取我们的眼泪,夹杂着我们的失落。从朋友到陌生人,一个看似不可能的任务,却听到命运在无理地偷笑着。而离别并没有那么痛不欲生,希望能珍惜现在拥有,怀着乐观之心,离别虽痛苦,却也让我们彼此认识更多,感情更为深刻。离别之后,又将会有新的一天,新的朋友等我们去经历,去交往。
八月十五中秋之夜,月亮很圆,看了许久,略生失落和感伤,真的惦念不能见面的朋友,发短信带去祝福,坚信明天会有新的开始,忘了离别。