今天,奶奶买了一条大鱼。我兴高采烈地从屋子里蹦出来,笑着说:“奶奶,你去烧饭,这条鱼我来杀。”奶奶犹豫了一会儿答应了,就走进屋子去烧饭了。
我到厨房里找来了一把菜刀,拿了一只脸盆,盛了半脸盆水,来到门外的水泥板上去杀鱼了。我左手拿刀,右手抓住鱼,从鱼的尾巴上往前刮去鱼的鳞片。在刮鱼鳞的时候,由于我的方法不太对头,刮着刮着,鱼儿甩动了一下尾巴,那把刀向前滑动,把我的手刮开了。鲜血顿时流出来了,痛得我想叫。这时我想到奶奶就在屋子里,如果让奶奶知道了一定不会让我再刮下去的。这怎么行?于是,我忍着痛,找来一张创可贴,清洗了一下伤口,把创可贴粘了上去,然后,我继续刮鱼鳞。
终于,我把鱼身上的鳞片都刮干净了。接着,我用刀把鱼的肚子给剖开来,分成两半,把里面的鱼泡泡、鱼子拿出来放在碗里,把鱼肚子里面的其它东西挖出来扔掉。然后,我拿着鱼先在脸盆里面清洗了一下,再拿到水龙头下面冲洗干净。
啊,终于冲洗干净了,杀鱼这件事情就告一段落。可是,我的伤口还在隐隐作痛。这一些,我就不管了,高兴地拿着鱼向奶奶走去。