星期日下午,我没事干,就跟着外公去四海公园去捞鱼了。刚开始我拿着小网在湖边不停的捞啊捞,可小鱼好聪明,一等我的网下去,它们就游走了。半小时过去了,我一条也没有捞起来。不好玩,我同外公说:"没意思,我回去了。"看到我的样子,外公说:"怎么可以这样呢,你要学会动脑筋啊。"
我说:"那好吧,我再试试。"我拿起鱼竿,再拿些鱼食放进水里,不一会儿,就有好多小鱼和小虾又过来吃鱼食,就在这个时候,我赶紧一捞,哇,捞到了一条鱼,两条虾。
就这样,反反复复地来了好几遍。我觉得这样真费劲,就又想了一个好点子。我捡了一块塑料布,在上面粘上鱼食,放进鱼网里,放进水中,鱼竿放进塑料布的下面。等小鱼小虾游过来吃的时候,用力一拉,小鱼小虾就全都捞上来了。我今天一共捞了50多条小鱼和小虾。