汗水的味道作文
顺境的美德是节制,逆境的美德是坚韧,后一种是较为伟大的德性。 ——题记
一星损落,黯淡不了星空的灿烂;一花凋零,消褪不了大地的容颜;一树枯萎,荒芜不了那份生机。人生亦如此,前方道路多坎坷,“不经历风雨怎能见彩虹?”,人生总要苦难来滋润,汗水来浇灌。因为,苦难+汗水=?
咬定青山不放松“哇,哇。”随着一声声哭泣,它诞生了,他的到来,给这个家庭带来无尽的欢声笑语,但上天似乎对他不公,他没几天就患上肌肉萎缩症,不久,病情继续恶化,他最终坐在了轮椅上,靠一根手指头坚强的敲出他说的话。几乎所有人都认为他这辈子废了,都为他潸然泪下,然而,他的举动让所有人膛目结舌,他凭着顽强的毅力,研究出黑洞学说,他那咬定青山不放松的精神,是科学界的奇迹。立根原在破岩中人生如一杯苦涩的咖啡,越喝越能体会到它的滋味。如今的贝多芬可谓是家喻户晓,但在他成功的背后,有数不尽的艰辛,他刚生下来,就有天生的音乐细胞,他从小立志,要成为一名举世闻名的大师。又然后,好景不长,年轻的他又患上了耳膜炎,这对于一个音乐家来说犹如晴天霹雳,不久,他失去了听觉,为此,他变得暴躁了,他把自己关在一个狭小而又黑暗的落里,但是天生热爱音乐的他没有就此放弃,他利用骨传导的方法,演奏出一曲曲惊天动地的乐章,使全世界人都记住了他的名字,贝多芬。他那立根原在破岩中的品质,是音乐男的楷模。千磨万击还尖劲他,是所有人眼中的傻瓜,上小学是老师骂他,同学们侮辱他,他被人们看作为笨的象征,殊不知,他靠自己的双手,发明了电灯,全球人都为他欢呼雀跃。爱迪生,他那千磨万击还坚劲地毅力,全球人的象征。任尔东西南北风然而谁曾想到,即使是这样的富强国家,如今的他,可谓是群众眼中的一颗耀眼的星星。殊不知,在他第一次报考戏剧学院时,就被人拒之门外,理由是体重过胖,为此,他开始减肥,50人中的40多人退出了,他叫孙红雷。他那任尔东西南北风的气概,是当今社会的典范。
鲁迅先生曾说:“其实世界上本没有路,走的人多了,也就成了路”苦难是人一生的一笔财富,汗水也是人生的一线希望,如今,我努力拼搏着,不抛弃,不放弃,因为,苦难+汗水=辉煌。