汗水的味道作文
暑假虽然已经过去了,可暑假里的事,我还是记忆犹新啊!今年暑假,奶奶让我回老家帮忙造房子,也去出一份力,我早就想回老家了,所以我一口就答应了。
上午11点钟,我一到家,便看见哥哥已经在干活了,我便也跟着他干了起来,一会儿拌水泥,一会又在沙堆里画地图……这时,2楼的工人在喊:“2楼没瓷砖了!”我看见哥哥拎着瓷砖就要上去,我忙说:“让我来,让我来!”我拎了瓷砖就往2楼跑,可是,瓷砖太重了,我走一步,歇一会,终于走到了2楼。那名工人让我帮他拎到外面用木板搭的架子上。我一看到木架子,就出了一身冷汗。木架子是由几根很粗的竹子固定在房子里面的洞上,竹子上放着一块块大约3厘米厚的木板。我心想:这可是2楼呀,如果架子不牢固,掉下去了怎么办?我连想都不敢想。工人叔叔好像看出了我的心思,说:“是不是不敢上去呀?”我愣了一下,坚定地说:“谁不敢,上去就上去,谁怕谁?”于是,我慢慢地爬到了架子上,我踩在上面,每走一步,木架子就会摇晃,我整颗心好像要蹦出来了,我往下一看,感觉自己要掉下去一样,过了一段时间,我不再害怕了,倒觉得很有趣。
我正在木架子上玩得起劲时,4楼的工人在喊:“4楼瓷砖、水泥都没了!”我立马在1楼拎了瓷砖和水泥跑了上去。过了一会儿,1楼的工人有在喊:“没水泥了!”这时,3楼的工人也在喊了……我一直在楼梯上奔波着,忙得连休息的时间也没有。这时是天气最热的是时候,我脸上、身上全是汗。一个下午,外墙砖已经贴好了一大半,我看着外墙,心想:这里面我的功劳也不小啊!我心里美滋滋的。
这时,我脸上的一滴汗流进了我的嘴里,我尝到了汗水的滋味,咸咸的,可我觉得是甜甜的。今天,我虽然很累,但我也感到很高兴,因为我尝到了先苦后甜的滋味,还体会到了爷爷、奶奶和工人叔叔的辛苦。