每个人出生在这个世界上都有自己不同的使命。有些人经过不懈的努力会焕然一新,得到别人的赞扬和掌声,而另一些人却总是不尽人意,成为别人的陪衬。是的,当英雄走过时,总会有人坐在路边鼓掌,但我们必须与现实妥协吗?当然不是。
一时平凡并不意味着一生平凡。也许我们在别人身后生活了一段时间。英雄走过时,我们必须在他们身后鼓掌,但我们不能停在这里,停在这里,心甘情愿地堕落。正如陈生所说:王公将领们喜欢种子吗?没有人生来就是伟大的。只要我们不懈努力,总有一天我们会迎头赶上,开创自己的事业,与英雄并肩作战,甚至超越他们成为更好的人。届时,我想我们也会赢得热烈的掌声。
一方面,平庸并不意味着完全平庸。要明白没有人是完美的,没有黄金是红色的。我们可能在某些方面不如别人,但这并不影响我们继续追求自己的梦想。我认为只要我尽我所能,这就是成功。
世界是由成千上万努力工作的普通人组成的。每个努力工作的人都值得钦佩。当英雄走过时,如果每个人都只是为英雄鼓掌,甚至热情地围观,而不是做自己的事情,我们的世界将如何发展?
是的,我们应该为英雄鼓掌,但比鼓掌更重要的是追求卓越,做一个更好的自己。任何奋力向前的普通人都值得我们热烈的掌声和尊敬。
英雄和路人并非截然相反。很多时候,它们是集成的。在这个世界上,确实有很多人在背后默默付出。它们默默地散发着人性的光芒。就像张继庆,一个深受感动的中国人,从1987年起,他就一直在签署“炎黄”来捐款,而不是为了名利。他向全国各地的贫困学生捐款,期待着小学、养老院和灾区的到来。捐款使他的生活越来越贫穷,但他的心却越来越高尚。他不仅是一个普通的老人,而且是一个单纯的英雄。
追求卓越,努力成为英雄!成为英雄的门槛并不高。只要我们愿意付出,每个人都可以成为英雄。