暑假又很快结束了,对于我来说这个暑假有着很重要的意义,这个暑假让我步入人生的一个转折点,这个暑假也是哥哥姐姐毕业的最后一个暑假,也是陪伴我我的最后一个暑假,有着太多的不一样,心里也很忐忑,即对未来十分向往,又对面前高三的生活什么害怕,之前自己没有努力读过书,到了现在面对自己的人生,也有了正确的思考,想要为自己拼搏一下,希望自己可以坚持!
这个暑假过后自己可以长大,因为自己总是不够成熟,总是喜欢对父母发脾气,我也很讨厌这样的自己,可父母总是宽容自己,从小到大,自己做过很多的错事,他们总是很宽容我,真的很谢谢他们爱我,虽然我哥有时候骂我,我也很不服他,但自己也知道是想为我好,可有时候自己很难控制自己的情绪!还有姐姐们对我也很宠爱!真的很谢谢他们!还有我那些曾经一起学习过的同学,我们只有一年相处的机会了,我们只有一年相处的机会了,希望我们彼此珍惜,希望你们加油,考上好的学校,当然,那些真心待我的朋友,认识你们很幸福,最后,我亲爱的朋友们,永远要好好的,一起加油,希望我们像《爱情公寓》那些人一样!那些逝去的日子,留下的只是孤独!
人总是在成长的过程中不断的获得一些感悟,虽然都是应验了前人的经验!到了高三我才知道,如果我成绩好,我可以每天和你们谈天说地,不用每天克制着自己,怕自己打开话匣,而去选择沉默,如果我成绩好,我也不需要每天很重视时间,做什么都按时,怕自己稍微的不留意,就会错过一些,如果我成绩好,我也宁愿选择用语言去关心朋友,而不是只是行动!很多事还得去靠自己,心里应该明白只有自己最可靠,只有在自己面前,我们才是自己,有些都是有界限的,不可被愈越!就只是这样,也只有这样我大概才不会留下遗憾,所以有些事可以不必强求,理解才能万岁!