我的妈妈很爱看电视,她对电视是那么的痴迷,是个名副其实的电视迷。
妈妈不打扑克,不玩麻将,就是喜欢看电视。端着饭碗要看电视,甚至在厨房里做饭时还要“听”电视。
妈妈就算在厨房里听电视也是那么的入迷,她把鸡蛋壳打在锅里,鸡蛋黄却倒在垃圾桶里,锅里正炒着菜,却把菜也炒糊了,妈妈真的对电视很痴迷呀!
还记得一天夜里,我们一家人围坐在沙发上看电视。9:30时大家都觉得困了,想去睡觉,只有妈妈对着电视还依依不舍,后来还是在爷爷的“命令”下,她才关了电视,不情愿的回到卧室。半夜,我睡梦中醒来,想上厕所,打开门后发现客厅里一闪一闪的有亮光,我不觉一惊:“难道有小偷?”我蹑手蹑脚地走过去,一看却差点笑出声来,原来是妈妈正在偷看电视。“妈妈。”我松了口气,轻轻的喊了一声向妈妈走去。因为妈妈正看得津津有味,所以并没有听到我的声音。我便悄悄的挪到妈妈的背后,抬起手重重地拍了一下妈妈的肩膀。妈妈大叫一声,吓得脸都白了,她不停的拍着胸脯骂道:“小鬼,你是要把我吓死,啊?”“哈哈……”我忍不住笑出了声。妈妈马上捂着我的嘴不让我说话,然后又用讨好的语气对我说:“你别告诉你爷爷,明天我给你买东西吃。”
第二天,妈妈真的给我买了好吃的,我就也没有把妈妈偷看电视的事情告诉爷爷。
唉,妈妈真是一个“不可救药”的电视迷呀!我也永远忘不了这个“迷”,因为这可是我们家快乐的源泉呀!