小时候,我整天到晚都会坐在电视前,望着电视中有趣的画面,可以说是电视的好朋友。
在幼稚园时,功课不多,默书只是两星期一次,每天上学都只是吃喝玩乐。回到家,因为那时家里没有太多玩具可以玩,所以我只可以电视用作调剂品。有时候,母亲未能準时接我回家,幼稚园会播放一些迪士尼的卡通片,让小朋友消磨时间,以免我们会挂念妈妈而「发脾气」,使我加深了对电视的兴趣。
上小学后,幼稚园时的电视瘾还未戒除,令小学时功课排山倒海的,默书测验和考试定期进行,我一时适应不了。当时没有电视看,便心痒痒,所以之后我亦会常常看电视,当电视是我的伙伴,甚至是我的好朋友,故考试成绩未如理想。
直至现在有长假期时,我除了平日晚上的叁套剧集外,我也会不时在无线剧集特许租赁专门店,租借剧集来满足我看电视的兴趣。但幸好,我已变得成熟了,我懂得怎样去分配时间,平日我不会看电视,只会在空间时才借看电视来去休息和减压。