我是小小电视迷作文
随着科技的发展,电视已走进千家万户,导致了一种迷的出现――电视迷。毫无疑问,本人也是电视迷,而且已经被深深地迷住了,谁也不能阻止我看电视。就算妈妈阻止我,我也会千方百计地想办法看电视。
有一次,爸爸在书房办公。我看是好时机,便轻轻地关上门,拿钥匙把门反锁,再贴上一张写有“学习中,请勿打扰”几个大字的纸片,蹑手蹑脚地走进客厅,打开电视,用遥控器把声音调到最小,开始我的电视之旅。我把脚搭在茶几上,右手拿着遥控器,手指在上面移动着。我还时不时走到书房门前,把耳朵贴在门上,听见里面没有动静,就又继续看电视。
“吱呀”一声,书房的门开了,一直保持在警戒状态中的我,听到这一丝动静,就像装了雷电的马达一样关掉了电视,把遥控器放回原位,再跑到自己房间的阳台,就听见爸爸敲门的声音。我把窗帘拉好,装作刚睡醒的样子,慢悠悠地打开门,心里想着:千万别发现,千万别发现。想着想着,汗都掉下来了。爸爸探头望了望我的房间,发现没有什么异常,便把头缩了回来,他说:“热的话就把空调打开,别拉上窗帘,这样看书会伤了眼睛的。”
这时,我心里那块千斤大石头终于落了下来。精神上紧绷的那根弦也放松了下来,想着:幸好爸爸没发现。爸爸看着我的表现,以为我累了,就关心地说:“累了就睡一觉或者出去看一下电视放松放松一下。”听到爸爸说能看电视的时候,我彻底石化了,我勉强挤出一丝笑容,在心底狂喊:“为什么你不早说啊!早知道就不用提心吊胆地看电视了”。
我家的电视迷可还有一个,我是大电视迷,而那个小电视迷就是我弟弟。但我和他抢电视从来都是我铩羽而归,因为他有件强大武器,每次他会把妈妈叫过来,而我只能放下遥控器举手投降。可我离开时,会趁他不注意时,顺手拿走遥控器。回到房间,把门拉开一条缝隙,正好面对电视,我又可以偷偷地看电视了。这时,得意的笑容露出来,心想:“小样跟我斗,不自量力,不知道姜还是老的辣吗?”再看看那“傻”弟弟,还在焦急地找着遥控器呢,他怎么也想不到遥控器会在我的手中!
电视真的让我欲罢不能啊!要是妈妈不来管我,弟弟不来跟我抢电视,那会有多美好啊!