“一个黑匣子,大千世界装,男女老少爱,盯它不害臊。”打一电器,这是什么?这就是电视机。现在,家家户户都用上了电视机。春天,闻着花朵的芬香,这是一种享受。夏天,品着西瓜的清凉;这是一种享受;秋天,咬着橘子的酸甜;这是一种享受;冬天,烤着火炉,那么温暖,这是一种享受,而对于我这尽职尽责的电视迷,看电视才是一种享受。可那爸爸、妈妈偏不准我看,我经常与他们斗争。
“老鼠”躲“猫”A方案。我八点半就喝一大碗水,然后躺到了床上,然后到了半夜,我果然要上厕所,我可十分高兴,偷偷上完厕所后,立马打开电视机,调小了声音,津津有味地看着电视。此方案危险指数四颗星,如果不把握好时间,可会尿床的。
“老鼠”躲“猫”B方案,见到了妈妈,首先得从脸开始看,如果见到她眉飞色舞的,问她问题,她轻声细雨的说“好”,那么我的机会来了,夸着妈妈沉鱼落雁,闭月羞花。还有着十分大的可能给我看电视。如果见到妈妈怒发冲冠,那就——-跑!立马跑,丝毫不要有所停留。否则,一大堆试卷在桌子上等着我的到来。此危险指数三颗星,就看那嘴巴能说会道了。
“老鼠”躲“猫”C方案。弟弟来了,我心中不禁邪恶一笑,我对他说:“电视里有动画片看,你看吧。我回房写作业去了,”我一说完偷偷带走了遥控器,回到屋里,只见电视上放着“麦吉大冒险”,我将门偷偷打开一条缝,看着电视,但弟弟却一直找遥控,动画片一集放完了,弟弟坐在地上大哭,这时我出场了,跑到妈妈房间,假装找遥控,我将遥控拿到弟弟面前说:“对不起噢,我刚想到遥控在妈妈房里,弟弟立马破涕为笑。此危险指数二颗星,弟弟哭了,妈妈肯定会骂我。
电视迷,是迷?迷!我十分迷恋电视。但是,在成长路上,来来往往的过客,不会成为生命中的主角。希望电视迷这个称号不要在我身上长久的停留。