如果你一进我家门口,准会看见一个小女孩正盘着双腿,目不转睛地盯着电视,无论天打雷劈,她都纹丝不动,好像世界上只剩下她和一台电视了。嘻嘻,这个女孩就是我。要说我对电视的热爱呀,那可是犹如长江之水滔滔不绝,那一件事就足以证明。寒假这几天,湖南卫视每天晚上十点到十二点都在播《宫锁珠帘》,自从那天“有幸”看了一集后,我就一直过目不忘,可老妈下了“圣旨”:晚上十点之前必须上床睡觉!无论我怎样软磨硬泡,老妈就是不答应。可电视的魔力就好像一块吸铁石把我的心牢牢地吸住,每个晚上我都是“身在床上心在电视”,终于我按耐不住我蠢蠢欲动的心,决定在今天晚上偷偷的看电视。
晚上十点钟,我们一家都准时上床睡觉,我躺在小床上,心里却很纠结,“去!”“不去!”我的耳边响起了两种声音,“算了,就算为了影视事业牺牲吧!”我对自己说。大约十几分钟后,我估计爸爸妈妈睡着了,就蹑手蹑脚地走出门,为了安全我没开灯。我轻轻地坐在沙发上,小心地按下开关,就这样我心惊胆战地看了几分钟后,就全身心地投入到电视了。当我看到女主角怜儿受到皇帝的冷落时,我不禁怒气冲冠,破口大骂:“你这个皇帝怎么当的,竟敢诋毁一个这么好的人......”当时我早已忘了我自己正在偷看电视,而是完全进入了电视里,好像那个皇帝就在我身前,而我正在替怜儿打抱不平,正在大骂他。还好爸爸妈妈睡得死,没把他们吵醒,要不然我肯定吃不了兜着走。
你说我是不是个电脑迷?