如果我是雨作文
如果我是雨,我将随着和煦的春风,滋润大地,滋润人们的心田,给这世界带来生机。
如果我是雨,我将洒到云贵川干旱区,让久旱的大地,得到甘霖的滋润,让千万旱区人民不再遭受干旱之苦。
如果我是雨,我将洒到塔克拉玛干沙漠,洒到撒哈拉沙漠,让沙漠变成绿洲,让荒原变成农田,彻底消灭饥饿和贫困,让所有的人过上幸福的生活。
如果我是雨,我将洒向大森林,因为那里需要水,同样也能涵养水源,让高山披上绿装,让河流永不枯竭,让天更蓝,山更绿,水更清。
如果我是雨,我将洒向城市,洗刷城市的尘埃和喧嚣,让人们的脸滋润在像牛毛,像花针的毛毛细雨中,给人们带来一天的好心情。同时把自己的好心情传递给每一个与自己接触的人,让世界更和谐。
如果我是雨,我将洒向乡村大地,因为勤劳的农民伯伯们更懂得雨的珍贵,才有了“三月三月雨,贵似油”;和“春天三场雨,秋后不缺米”的民间谚语,风调雨顺就意味着一切如愿,万事如意。
我爱雨,因为它会给人们带来希望,给世界带来生机。
在梦里,我梦见自己随着春风,化作了小雨,滋润着大地,滋润着人们的心田。