如果我是雨作文
如果我是雨,当庄稼干渴的时候,我会给庄稼潺潺的流水;如果我是雨,当小花无力的时候,我会给小花无穷的力量;如果我是雨,当小草枯萎的时候,我会给小草干甜的乳汁。让它们茁壮的成长。
春天,我穿上五彩绚丽的礼服,给大地送去生气。我用雨声叫醒沉睡的小草,花儿,鼓励它们勇敢的生长。雷公公敲起了大鼓,“咚咚咚,”小朋友们也都被叫醒了。
一场春雨过后,冰块渐渐融化了,汇成一条清流澈见底的小溪,小溪里的水“叮咚叮咚”地唱着歌;草地上冒出了小草,花儿的及袋,树长出新的枝条,新的绿叶;动物们结束了漫长的冬眠;小朋友们脱下棉袄,快乐地做游戏。
夏天,我换上迷人的绿色连衣裙,应邀来参加“雨中舞会。”花儿为我唱歌,小草和我跳舞,大树给我表演“树叶快板”动物们也纷纷赶来参加我们的“雨中舞会。”花儿长得更美了,小草长得更绿了,大树长得更茂盛了,动物们更可爱了。
秋天我穿上可爱的金黄色短裙,开心地来到大地。稻谷一不小心染上了我短裙上的金黄色,一阵风吹过,荡起金黄色的波浪,高梁看见我,羞给了脸,白里透红,十分可爱;柿子像一个个小灯笼,照亮了农民伯伯的笑脸;梨子犹如绿宝石,闪烁着迷人的光芒;葡萄仿佛一颗颗珍珠,让你忍不住流口水。好一派丰收的景象啊!
冬天,我换上高贵的雪白的棉袄,来到大地。雨点变成了朵朵小雪花。雪花有的挂在树梢上,有的落在地上,有的飘落在房顶上。雪给树,地,房顶盖上了厚厚的棉被。它们就不会寒冷了,不会在哭泣了。
雪一停小朋友们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑冰,不时候来欢乐的笑声。如果我是雨,我会给大地带来生气;如果我是雨,我会给大地带来欢乐;如果我是雨,我会给予大地丰收喜庆。