同学们,我给你们猜一个有趣的迷语吧!请听好:他和水相似,而水是从地下抽上来的,可他相反,是从天而降。相信有些聪明的同学已经猜出来了。他就是——雨。
有些人可能说:“雨有什么好。”可我去不这么认为。不光是我,而且还有很多植物也这么认为。让我们来听听他们的心声吧!滴答,滴答。下雨啦,下雨啦。麦苗说:“下吧,下吧,我要长大。”桃树说:“下吧,下吧,我要开花。”葵化子说:“下吧,下吧,我要发芽。”小弟弟说:“下吧,下吧我要种瓜。”滴答,滴答。下雨啦,下雨啦。同学们,相信你们一定改变了观点吧!如果有一天,我变成了雨,我会为那些干渴的花草树木献出自己。让他们尽情地吮吸着春天的甘露。如果有一天,我变成了雨,我会尽情地下,因为,只有我下,彩虹才会出现人类的前前,这样,人类也会更喜欢我。如果有一天,我变成了雨,我会让大地不再干旱,让它更好的造福人类。如果有一天,我变成了雨,我会把自己献给大树,让它继续给大自然显示出勃勃生机。如果有一天,我变成了雨,我会把自己献给那些受了污染的东西,让他们重新的焕发出耀眼的光芒。
雨对我们人类也很重要,如果没有了雨,我们的大地、树木、山川、河流都会干枯,而我们人类也将无法生存。所以,只要有我——雨在,不管什么东西干枯,什么地方干旱,我都会献出自己,许多问题也都会因为我的存在变的更容易解决。