秋的旋律高一作文
秋,在有些人眼里,似乎总是满地的落叶,光秃秃的枝丫,一片凄凉而又孤独的景象。可是,我从小就对秋天有着一种爱,一种超乎寻常的爱,因为秋天在我心中并不是凄凉的,而是一个浪漫的季节。
秋天,是叶落的季节,曾经茂密的树林,自然就成了落叶的舞台。
一片片红叶飘然而下,于是,地面便成了一片红色的海洋……
漫步在红叶铺成的小路上,心中不觉升起了一种柔柔的感觉。一阵微风拂过,红叶打着旋四散飘落,随风而去。这,似乎就是秋的旋律。树枝上尚未落下的红叶,随着风儿“沙沙”起舞,又似乎在为落叶伴奏……
秋的旋律总是如此轻柔。一片片红叶纷纷扬扬的落下,似漫天飞雪,又似飘飘柳絮,天地间似乎只有飘零的红叶。这时,我的心中总会浮现出树木那初春时的生机,盛夏时的繁茂。到了深秋,飘洒的红叶便为人们带来美的瞬间。那一瞬,让多少人陶醉……
明月当头,银色而柔和的月光酒在小河上,小河更加温柔;月光洒在村道,村道更加安详。凉丝丝的晚风吹来,叶儿翩翩起舞。于是,月光与红叶的伴舞,便在沙沙的乐曲中缓缓展开,这正是秋天最美的旋律!月光如水,红叶似火,秋天的旋律正是如此奇异、和谐!
秋的旋律,是世界上最轻柔的乐曲,亦是世界上最轻柔的舞蹈!亦梦亦幻,亦真亦假,轻歌曼舞,至柔至盛。虽然,秋天也是硕果累累的季节,但我钟爱于那飘零的红叶,那才是秋的旋律!