我的环保梦作文
梦想是什么?梦想是是国家富强,民族繁荣。梦想是什么?梦想是合家幸福,安家乐业。每一个人都有自己的梦想,每一个人的梦想都不一样,千千万万个梦想,就合成了我们这个家——中国。俗话说, 少年强,则国强。我们每一个少年人的心中也都有一个中国梦。
作为一个普通的中国少年,我也有自己的梦想。每当看到书中提到中国某海域石油泄漏、某地大地震、山洪暴发、泥石流、海啸、飓风,我就会想:现在的自然灾害越来多,这是为什么呢?原来,我们为了发展,为了超越,不惜一切代价,竟把大自然这“家”给损坏了,实在是不应该啊。每当读到环保、科技类的书,我就越发担心我们的环境。而书阅读得越多,我也就越发明了环保的重要性。所以,我的梦想是做一个环境保护者,保护我们中国,保护我们的这个“家”,不让它受到污染侵害。我相信,这也是每一个爱国的中国人该做的事,节约能源,以环保为主,才能让中国更快地发展。
可是偏偏也有那么不少的一些人,总觉得能源危机离他们太远了,总是无知无觉地浪费能源。有一天深夜我起来上洗手间时,看见小区大楼里灯火通明,没有几家是关着灯的。我拿起小闹钟一看,天呐!现在可是凌晨一点!他们也太浪费电了!我想。有人说,祖国是树,我们是叶子,可是我们这些叶子非但没有向大树输送养料,反而在索取养料,我们应该感到惭愧。人们总是口中说着要保护环境回报祖国,可真正做到的人却少之又少。前几天,我还在马路上看见一位带红袖章的大爷,一边四处吆喝,一边高举着宣传青奥的牌子,可不一会,他喉咙一阵痒,只听“噗噗噗噗噗”的声音,一口浓痰从他嘴里吐了出来,还差点砸中一个过路人。每当看见这些人们随地吐痰、乱扔垃圾时,我就感觉像保护环境、回报祖国之类的话是一种讽刺,讽刺他们的言而无信!
所以,现在,我的梦想又多了一个,那就是希望我们所有的中国人,都能成为一个名副其实的环保人,真正地爱护我们中国这个家!我也一定会坚持我的中国梦,不只我,我相信,和我有同一梦想的人们也是。我坚信,我们的中国梦总会被实现的。