我的环保梦作文
我是桂林小学的一名小学生,在这个大家庭里,我们每一人都应为保护环境、美化校园出一份力。
走进校园,往前走不远,向右拐,引入眼帘的是一个碧绿的紫藤架,每到夏天,绿色的紫藤就爬满了架子,一派生机勃勃的景象。我想这个紫藤架在我们的培植爱护下一定茁壮成长的。
紫藤架旁是一块碧绿的草坪,一块块温馨的提示牌,如“小草青青,脚步轻轻”,它们好像一张张笑脸时刻提醒着我们保护绿化,我们怎忍心破坏呢?美中不足的是一些顽皮的同学有时会践踏它们。
来到操场上,放眼望去,你经常会发现青青的草地上一些同学弯着腰轻轻地拾起地上的垃圾,但也有一些同学在体育课上乱扔食品包装袋、塑料瓶等。我想:那些有不良行为的学生,如果能意识到环保问题,一定会感到惭愧的。
保护环境,是我们每个人应尽的责任,我们要从小事做起,从现在起,只有这样,我们才不会受到大自然的惩罚。