我的环保梦作文
“砰!”随着关门声,我赶着去上学,我的环保梦作文。
“嚓!”是谁?我下意识地回头一看,没有人。莫非是听错了?
“嚓!”又是同样的声音。这下我听清楚了,这是按相机快门的声音!
我警惕地往四周望去,一声树枝的折断声引起了我的注意。我看见树丛后有个穿着红大衣的人,我立马冲过去,抓住他的手:“嗨,你老拍我干啥?”那人刚被蛇吓了,又被我来了个下马威,支支吾吾地说:“我……是位收……收藏家,来来来收藏……‘瞬间’的。”什么?我丈二和尚摸不着头脑。他指了指手里小巧玲珑的相机说:“我收集的是瞬间的照片。时间是流动的,但瞬间是定格的。在瞬间里可以有好多好多千变万化的东西。你现在摸摸头顶,是否有一片树叶?”我用手摸了摸头顶,的确有一片粉绿色的小叶子。“你知道吗?刚刚我拍的就是叶子落到你头顶的那一瞬间。”
我半信半疑,拿过他的相机一看,跟普通的相机差不了多少,不过有4个按键,分别标明“抓拍”“前进”“后退”“还原”,还有一个按键是“停止”,但旁边还写着“危险”两字。“千万不要用‘停止’,它会让时间停止……”收藏家语气沉重地说。突然,他的电话响了。“哎呀,我有急事要离开,改日再见!”还没等我反应过来,这个收藏家就不见了。我望着手中的神奇相机,一时不知道该怎么办。
来到学校,我坐在教室里,想着刚才发生的事,既兴奋又好奇。何不试一下相机呢?我拿起相机,试着按了下快门。“嚓嚓”声还没响完,照片就显示了出来,是班长拿着作业本的瞬间。我按了一下“前进”,哈,是班长不小心把作业本掉落的瞬间!作业本还在空中飘着,其中的一角已经触到了地板。最让人吃惊的是班长那慌张的脸,她的头发向一边飘去,晶莹的汗珠定格在了空中……
我好奇极了,跑到教室外,冲着正要开水龙头的同学一拍,拍下了水龙头出水的一瞬间,小学六年级作文《我的环保梦作文》。我按下了“后退”,水龙头的水“回去”了一大半。白花花的水滴被“凝”在了半空中,闪着金光。我再次按下“后退”,照片上的水龙头出水口只有一滴水“现身”,其他的水正堵在出水口,好像一朵花儿盛开之前的瞬间。
正当我欣赏着自己的得意之作时,一阵哭声吸引了我的注意力。我回头一看,原来是个低年级的小同学坐在地上哭。我一问才知道,这个小同学的小布熊被人拿走了,是谁拿走了,同学也没看清。我灵机一动:有了!用相机!我给小同学拍了张照片,然后猛按“后退”,嘿,看见了!一位高年级的学生正笑着将手向布熊伸去!我又按了“前进”,看见他径直走向了某班的教室。我二话不说,就去找他。哼哼,居然不承认自己抢了小同学的东西!不过在证据(照片)面前,他只有后悔和惊讶的分了。
好事刚做完,坏事就来了。一位小偷模样的人一下子就夺过我的相机跑了。我跟着他,只见他来到银行前,奸笑着按下“停止”。完了,所有人和物体都停住了!就连我也动不了了!唉,早知道我就不那么明目张胆地拍照了。小偷拿了保安的钥匙,打开了金库的最后一扇门。他哈哈大笑:“早知道有这么个宝贝就好了,太方便了,取钱还没有时间限制……”说时迟那时快,只见金光一闪,小偷消失了!一切又恢复了正常。这是怎么回事?我有点困惑。我不经意地把手伸进口袋,咦,怎么有本相机的使用手册?我在使用手册上看到这样一行字:谁也停止不了时间,因为,那就是停止自己的生命。
好了,接下来,我该拍些什么样的瞬间呢?