我的环保梦作文
现在很流行一个词,那就是“低碳”。这是为什么呢?是为了不让全球变暖。
直到现在,我才明白“全球变暖”是一个多么可怕的词,它会让冰川融化,淹没整个世界!我就有了一个梦想:不让全球变暖!
全球变暖的主要原因,就是因为二氧化碳的排放量过大,破坏了臭氧层,紫外线就更多的照在大地上了。全球变暖的危害可大了,我从小就喜欢动物,也特别关心动物,听说全球变暖让许多企鹅生存的环境遭到破坏,也危害到了许多其他动物的生命安全。全球变暖就像一个大魔鬼,吞噬着人类的生命。在我们平常的生活中有许多事都在慢慢地让地球变暖:乱砍乱伐、工业污染、浪费水电……这些事可能就在你不经意之间,但日积月累危害就越来越大了。人类为了方便,造出了许多不环保的东西,最后还是害了自己。其实环保生活很简单:随手关灯、关闭电源、用节能灯、少吃口香糖、使用环保袋、自觉控制空调温度、双面复印、不用一次性餐具、推广素食……
我希望能多一种环保警察,当发现路上有人随地吐痰、用塑料袋等不环保的事,就去制止、提醒,第二次罚款。并定期检查餐厅有没有人用一次性餐具等等。不过,用法律约束的效果一定不是最好的,只有真心诚意才行。所以社区每周可以举行环保大赛,每个家庭用拍照的形式记录下自己家庭的环保生活并上交。评出最环保的家庭并发小奖品。如果大家都能做到低碳,那全球不再会变暖,动物和人的生活也一定会越来越好,更加无忧无虑。空气将变得清新,珍惜动物也不会死去,鸟儿的歌声也听见的多了。
环保从我做起,从小事做起,希望大家重视环保,珍爱生命,一起努力,不再让“地球妈妈”哭泣。